artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

О женах, на которых мужчины жалуются психологам



Секс и не только.



Женские журналы постоянно публикуют материалы о том, чем бывают недовольны дамы в отношениях со своими избранниками. Мужчинам при этом нечасто выпадает возможность высказаться на эту тему. Хотя, поверьте, им тоже есть, что сказать. Редакция Anews вместе с изданием The Huffington Post предлагает узнать, на что в большинстве случаев жалуются мужчины о своих супругах во время общения с семейными психологами.

1. Она хочет, чтобы я читал мысли

«Мужчины очень часто признаются, что им не нравится, когда женщина хочет, чтобы они угадывали ее мысли, – говорит семейный психолог Марсия Бергер, – а если им не удается угадывать, что хочет женщина, они начинают чувствовать себя виноватыми».



«Со стороны женщин совершенно неправильно себя так вести. Вместо загадок нужна прямота, нужно всегда говорить конкретно о своих желаниях», - советует психолог.

2. Она заводит серьезные разговоры на ночь глядя

«Он уже готовится отправиться в кровать, как вдруг на его пути возникает жена и начинает обсуждать какие-то важные и серьезные вещи. Может показаться, что никакой проблемы в этой ситуации нет, однако жалобы на подобное поведение дам звучат очень часто», - говорит доктор-психотерапевт Элизабер Ламотте.



«Многим женщинам кажется, что возникающие вопросы нужно обсуждать сию же минуту – даже очень поздно вечером. До утра они никак не могут потерпеть. При этом мужчины так не считают. Вечер для них – не время разговоров о серьезном», – добавляет специалист.

По мнению доктора Ламотте, дамам следует заводить такие разговоры сразу после прихода домой с работы или сразу же после ужина.

3. Она меня не ценит

«Многие женщины склонны думать, что если они будут чрезмерно демонстрировать, что высоко ценят своих мужей, то у мужчины со временем пропадет желание угождать своей избраннице. Сами мужчины думают об этом иначе», – говорит психотерапевт Грей Ньюман.





4. Она не поддерживает мои попытки воспитывать детей

«Чтобы воспитание было эффективным, нужно выступать единым фронтом. Поэтому если отец что-то говорит ребенку, мать должна его поддержать. Однако многие женщины не придерживаются такой тактики», – рассказывает доктор Марсия Бергер.



«Очень важно, чтобы пары поддерживали друг друга в процессе воспитания детей и договаривались бы о своих действиях заранее. Если же дети будут знать, что у родителей нет единого мнения, они могут использовать это в свою пользу, настраивая супругов друг против друга», – подчеркивает семейный психолог.

5. Ее не интересует секс

Секс уже может быть не тем, что раньше, но он в любом случае должен быть приоритетной составляющей семейной жизни, говорит доктор Ньюман.

«Многие мужчины жалуются на то, что перестают видеть в своих супругах женщин и воспринимают их, скорее, как соседей по комнате. А все потому, что жены перестают интересоваться сексом», – отмечает психотерапевт.



Поэтому одна из самых частых жалоб мужчин связана не с тем, получают они удовлетворение от секса с женами или нет, а с тем, что им попросту не хватает близости. По мнению врача, решать эту проблему надо совместно.

«Кстати, последние исследования показали, что когда домашние обязанности поровну разделены между супругами, у пар возникает меньше проблем, связанных с сексом», - рассказывает доктор.

По этому поводу высказались недавно ученые из Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана. По их мнению, мужчина и женщина теряют друг к другу сексуальное влечение после года совместной жизни. Правда, чтобы это произошло, у партнеров на протяжении этих 12 месяцев должен быть регулярный секс.

6. Наш брак для нее уже не главное

«Нередко мужчины жалуются, что в какой-то момент брак для их жен начал отодвигаться на второй план, тогда как на первый выступили дети, работа, друзья. Чтобы вывести отношения на первый план, я советую хотя бы раз в неделю ходить на свидание – расслабляться и общаться. Такие встречи способны заново сблизить супругов», – советует доктор Бергер.



По мнению психолога, в данной ситуации не лишним будет также посещение семейного консультанта, так как решать эту проблему надо совместно, при участии обоих супругов.

Кстати, на заинтересованность супругов в сексе может также повлиять просмотр порно. Как удалось выяснить ученым из Итальянского общества андрологии и сексуальной медицины, привычка очень часто смотреть фильмы для взрослых может кардинально изменить отношение человека к сексу. При этом не в лучшую сторону.

источник
Tags: М + Ж =?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments