?

Log in

No account? Create an account

Рефлексотерапия и иглоукалывание - Дока. Инженер ваших душ. — ЖЖ

окт. 11, 2015

05:48 pm - Рефлексотерапия и иглоукалывание

Previous Entry Поделиться Next Entry



рефл

ухо

схем

А ВЫ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ ЭТИМИ МЕТОДАМИ?
И КАК ОНО?

Comments:

[User Picture]
From:eseid
Date:Октябрь 11, 2015 06:00 pm
(Link)
полная херня. К примеру, у всех, кто занят тяжелой физической работой, включая бодибилдеров - каменные мозоли на ладонях и пальцах. Мозоли эти затрагивают всю толщину мягких тканей. И что - все поголовно с проблемами мозга, глаз, ушей? А, скажем, ожог пальца или порез - обычное состояние любого повара - приведет к инсульту? ;)
А иньекции ботокса в лоб, подбородок, вокруг носа - обязательно приводят к поражению мочевой системы, кишечника и желудка?
Именно в желании получить эти иньекции я бы, скорей, усмотрел поражение мозга... ;)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:artur_s
Date:Октябрь 11, 2015 06:07 pm
(Link)
ты чё-то перепутал пресное с зелёным - строго до наоборот...)
..."поражениЕ мочевой системы, кишечника и желудка----ЛЕЧИТСЯ ТОЧКАМИ НА " лоб, подбородок, вокруг носа ..."

РЕФЛЕКСОТЕРАПИЯ И ИГЛОУКАЛЫВАНИЕ давным-давно применяется в современной медицине. спецы есть во всех нормальных поликлиниках, а не только в больницах.

зайди погугли!
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:eseid
Date:Октябрь 12, 2015 02:30 pm
(Link)
ничего я не перепутал. Те же бодибилдеры - идет непрерывное воздействие на точки, вроде бы отвечающие за глаза, нос, уши и мозг. То есть, если эти точки действительно как-то связаны с этими органами, то у бодеров должно быть, по статистике, или гораздо больше нарушений в этих областях, или гораздо меньше нарушений. Такой статистики мне неизвестно, хотя интересовался этим всерьез - у меня есть патент в области электрорефлексотерапии ( уже недействующий, к сожалению).
Известные мне схемы рефлексотерапии практикуют приложение воздействия к точкам на теле, находящимся в ДОКАЗАННОЙ связи с врачуемым органом. Точки на лице и руках тоже используются, но - лишь адептами классической китайской системы. Вместе с "обычными" точками, они, возможно, и работают, но сами по себе - нет.

(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:artur_s
Date:Октябрь 12, 2015 02:46 pm
(Link)
Есть мощная книга.
Автор Гаваа Лувсан. "Традиционные и современные аспекты восточной рефлексологии", 575 стр. мелким шрифтом со схемами точек, меридианами и прочим.
У меня она издания Москва. НАУКА. 1990г.

Её мы с женой используем много лет для лечения, для снятия болей, стрессов и прочее и прочее.
Помогает.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:eseid
Date:Октябрь 13, 2015 05:41 am
(Link)
А я разве против? Наверняка хорошая книга. У нее только две проблемы: она издана 25 лет назад, написана еще раньше, а уж материал для нее подбирался вообще многовековой.
Мы содавали наши приборы на основе СОВРЕМЕННЫХ научных теорий 200-х годов, авторами у нас были два очень солидных авторитета, один из них - получивший докторскую степень в Китае, именно в этой области. Прототип прибора, кстати, неплохо работал и собрал солидную статистику клинических проверок. В производство не пошел по финасовым причинам. Так что я, как конструктор и испытатель этого прибора, неплохо представляю, о чем идет речь.
Книга ваша, без сомнения, работает - НА ВАС. На то есть множество причин, и "плацебо авторитета" среди них не последняя. Но раз работает, то и пусть работает - мы же с вами инженеры, для нас этот принцип свят. ;)
Кстати, вопрос от любознательности: как господин Лувсан отличает диагностические точки от точек воздействия? И есть ли у него градация точек воздействия по суточным, месячным и годовым циклам организма?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:artur_s
Date:Октябрь 13, 2015 08:38 am
(Link)
Не понял: многовековой материал - это плохо?

Сама книга многоплановая и многослойная, советую почитать.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:eseid
Date:Октябрь 13, 2015 11:17 am
(Link)
трудно сказать... Если многовековость выражена в количестве эмпирического материала - то это хорошо. Если в лапше на уши в виде "энергии ци-гун", "чакр" и прочих "кундалини" - то это никак. Скажем, очень популярная в таких теориях идея о соответствии точек на ухе точкам на организме по причине схожести раковины уха с зародышем человека - не лезет вообще ни в какие ворота.
Книгу я бы, конечно, с удовольствием прочел, если бы нашел в инете, потому как искать в магазинах - никакого времени и желания, да и вряд ли найду.
(Ответить) (Parent) (Thread)