artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Categories:

Боинг разработал металл, на 99 процентов состоящий из воздуха






Новый материал, разработанный компанией Боинг, сделан из очень лёгкого металла, который может балансировать на тонкой пуховой части одуванчика

Продукт, называемый microlattice, по оценкам Boeing, в 100 раз легче, чем пенополистирол (газонаполненный материал), он выполнен из взаимосвязанных полых трубок.
Его структура похожа на кость, которая является твёрдой снаружи, но полой внутри, при этом данный металл не так просто сломать и измельчить.

София Янг, научный сотрудник лаборатории HRL, сказала, что полимер со структурой «открытых пор» является самым легким в мире материалом. Исследователь заявила, что если вы завернёте яйцо в этот материал и попытаетесь его продавить, чтобы разбить яйцо, у вас ничего не выйдет, инновационный металл не позволит вам нарушить целостность скорлупы.

Boeing планирует использовать новый металл, на 99,99 процентов состоящий из воздуха, в строительстве самолётов, что позволит компании снизить вес конструкции авиалайнера и сделать его производство более экономичным.

Источник: nauka.me
Tags: наука и техника.
Subscribe

  • С 2016 года Windows 10 будет загружаться автоматически

    С 2016 года Microsoft переведет свою операционную систему Windows 10 в статус "рекомендуемое обновление", что означает её автоматическое…

  • Геннадий Василич и другие

    Подплывать к порту Мальты – сплошное удовольствие! Стены крепости спускаются прямо в воду. Можно сказать и иначе: растут из воды. Впечатляет!…

  • Чуевы

    С фамилией Чуев (я её, конечно, изменил, потому что речь идёт о живущих, я надеюсь, и поныне, людях) у меня связаны несколько симпатичных и смешных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments