artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Пранаб Мукерджи в Кнессете: "Мы уважаем и ценим вашу непреклонность и твердость"





Более чем два десятка лет Израиль и Индию связывают полноценные дипломатические отношения, однако президент Индии посетил Израиль впервые.

В среду, 14 октября, президент Индии Пранаб Мукерджи выступил с исторической речью перед депутатами Кнессета. В момент его выступления зал пленарных заседаний был переполнен депутатами, работниками и гостями Кнессета.

Пранабу Мукерджи восемьдесят лет, из них более пятидесяти лет он занимается политикой. Он и его сыновья боролись за свободу Индии. Мукерджи является автором нескольких книг, посвященных экономике Индии и становлению народа Индии.



"Думаю, что нет более подходящего человека, чем вы, способного управлять страной в нынешний период, — сказал председатель Кнессета Юлий Эдельштейн, приветствуя президента Индии. — Меня очень впечатлила ваша деятельность на различных постах, ваше умение объединять людей и достигать взаимопонимания".

"Мы уважаем и ценим вашу непреклонность и твердость в становлении вашего народа, которое происходит в очень непростых обстоятельствах, — сказал президент Индии в своей исторической речи перед депутатами Кнессета. — Наш народ относится с большим уважением к достижениям Израиля в сельском хозяйстве, в науке и инженерии. На протяжении многих лет мы видим в списках лауреатов Нобелевской премии представителей израильских университетов. В качестве друзей Израиля мы рады их успехам. Индия уверена, что лучший путь к решению проблемы — это путь двусторонних переговоров и диалога. Мы обнаружили, что административная конструкция международных учреждений недостаточно эффективна, поэтому эти учреждения не могут следить за тем, как воплощаются в жизнь принятые ими решения. Организация Объединенных Наций должна измениться, чтобы решать современные проблемы".

Развивая тему взаимовыгодного сотрудничества, Мукерджи отметил, что дружба с Израилем занимает самые высокие приоритеты во внешней политике Индии.

"Предстоящий юбилей — двадцать пять лет полноценных дипломатических отношений с Израилем — является для нас стимулом для еще более обширного взаимодействия с вашей страной", — сказал президент Индии и отметил, что он видит большую важность в установлении более тесных связей между университетами Израиля и Индии.

Мукерджи также отметил, что его народ приветствует многочисленных представителей Израиля, в основном молодежь, посещающих Индию, и что ему даже сообщили "о деревнях, в которых говорят на иврите и подают хумус".

Выступая перед президентом Индии, председатель Кнессета Юлий Эдельштейн процитировал высказывание Махатмы Ганди: "Мир устал от ненависти".

"Как грустно убеждаться, — сказал Эдельштейн, — что спустя почти сто лет по-прежнему существует множество организаций, идущих дорогой террора, насилия и угроз. Мы и вы объединяемся для борьбы за будущее здравомыслящего просвещенного человечества".

источник
Tags: Индия - Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments