artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Минобороны РФ: израильские и российские летчики тренируются для полетов над Сирией





Военные летчики России и Израиля в среду начали тренировки для обеспечения безопасности полетов над Сирией, сообщает в четверг, 15 октября, официальное агентство новостей ТАСС со ссылкой на представителя министерства обороны России Игоря Конашенкова.

"Вчера прошел первый этап тренировки по взаимодействию воздушно-космических сил России и военно-воздушных сил Израиля в интересах предотвращения опасных инцидентов в небе Сирийской Арабской Республики. Сегодня пройдет второй этап тренировки с израильскими коллегами", – приводит издание слова чиновника.

По словам Конашенкова, стороны информируют друг друга о действиях летательных аппаратов, используя для этой цели "горячую линию" между российским центром управления авиацией на авиабазе Хмеймим и командным пунктом ВВС Израиля.

Накануне израильские СМИ сообщили о том, что командование Армии обороны Израиля и руководство вооруженных сил Российской Федерации завершили работу над созданием особой структуры по координации действий во всем, что касается операций российской авиации в Сирии. Задача этого ведомства – предотвращение столкновений между израильскими и российскими военными самолетами.


На прошлой неделе состоялся двухдневный визит в Израиль делегации генштаба Вооруженных сил РФ, которую возглавлял замначальника генерального штаба российской армии Николай Богдановский. ЦАХАЛ на переговорах представлял заместитель начальника генштаба генерал-майор Яир Голан.

В ходе переговоров представителей российской и израильской армий обсуждалось "создание механизма по обеспечению мер безопасности между вооруженными силами действующими в регионе", говорилось в официальном сообщении пресс-службы ЦАХАЛ.

источник
Tags: война.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments