?

Log in

No account? Create an account

Служба "Маген Давид Адом" подвела текущие итоги волны террора - Дока. Инженер ваших душ. — ЖЖ

окт. 15, 2015

09:00 pm - Служба "Маген Давид Адом" подвела текущие итоги волны террора

Previous Entry Поделиться Next Entry





Израильская Служба скорой помощи ("Маген Давид Адом") опубликовала вечером 15 октября актуальные данные о числе пострадавших в результате терактов с начала нынешнего месяца. В эти недели Служба постоянно находилась в состоянии повышенной готовности, и ее сотрудники в течение считанных минут приступали к оказанию экстренной медицинской помощи жертвам террористов, а временами и самим террористам.

По данным "Маген Давид Адом", в больницы было доставлено в общей сложности 103 пострадавших в результате терактов. 7 из них скончались от полученных ранений: супруги Эйтам и Наама Хенкин из Самарии (1 октября), раввин Нехемия Лави и Аарон Беннет из Иерусалима (3 октября), Хавив Хаим, Алон (Андрей) Говберг и раввин Йешаягу Кришевски из Иерусалима (13 октября).

Из 96 выживших жертв террора 11 получили тяжелые ранения, 15 — ранения средней тяжести, и 70 — легкие ранения. Из легко раненных 38 пострадали в результате атак камнеметателей; на долю остальных выпали "ножевые" теракты и наезды на автомобилях. Сотрудники "Маген Давид Адом" также оказали помощь 59 пострадавшим, впавшим в шоковое состояние.

В этой связи "Маген Давид Адом" напоминает о необходимости повиноваться инструкциям сотрудников служб безопасности и проявлять бдительность, а также звонить на телефон 101 при любой необходимости в экстренной медицинской помощи. Также "Маген Давид Адом" по-прежнему нуждается в донорской крови.

"Скорая помощь" (МАДА) призвала доноров срочно сдать кровь

Сделать это можно на станциях "скорой помощи" во всех городах и поселках страны.



В связи с новой волной арабского терроризма за последние две недели бригадам израильской "скорой помощи" пришлось оказывать первую медицинскую помощь 100 раненым и 26 пострадавшим, которые находились в состоянии нервного шока.

Сейчас руководство "скорой" опасается, что если террористические атаки продолжатся с той же интенсивностью, как в последние дни, в банке донорской крови может возникнуть дефицит.

источник