artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

"Профиль" арабских террористов-2015: одинокие мужчины, 21 год, израильский паспорт





На месте ликвидации террориста. Иерусалим, октябрь 2015 года

В октябре этого года против израильтян были совершены десятки терактов.
Как правило, речь о нападениях с применением холодного оружия.

Целями террористов могут быть мирные граждане (в том числе, женщины и дети), военнослужащие, пограничники или сотрудники правоохранительных органов – выбор цели, как правило, случаен.

Нападения чаще совершались в светлое время суток, чем по вечерам или ночью. Террористы действуют в одиночку или парами (нападения большими группами редки, если не считать нападений с применением камней и бутылок с зажигательной смесью).

Средний возраст террористов: 21 год (как и в 2001 году, в начале "интифады Аль-Аксы"). За 14 лет не изменились и другие параметры "профиля террориста": это почти всегда молодые неженатые мужчины или подростки (в 85% случаев). Судя по имеющимся данным, все теракты совершали мусульмане-сунниты.

Единственным существенным отличием от террористов "прошлого поколения" является наличие "синих" израильских паспортов (в 70-80% случаев, судя по данным, публиковавшимся в открытых источниках), что позволяет экстремистам свободно перемещаться по стране.

Теракты, совершенные 7-14 октября

14 октября. На автобусной остановке на улице Яффо, рядом с автовокзалом в Иерусалиме, террорист ранил женщину. Террорист ликвидирован.
23 года, м
14 октября. У Шхемских ворот в Иерусалиме при попытке нападения на охранника ликвидирован вооруженный ножом террорист.
19 лет, м
13 октября. В Мигдаль а-Эмек предотвращен теракт. Задержаны двое арабских подростков с ножами
Оба около 15 лет, м
13 октября. Нападение около Шхемских ворот в Иерусалиме.
Возраст неизвестен, м
13 октября. Второй за день теракт в Раанане. Четверо раненых. Нападавший задержан.
28 лет, м
13 октября. "Автомобильный теракт" на улице Малкей Исраэль в Иерусалиме. Один погибший, четверо раненых.
33 года, м
13 октября. В автобусе, следовавшем по району Армон а-Нацив в Иерусалиме, было совершено вооруженное нападение. Два террориста нейтрализованы. Один погибший, 16 раненых.
22 и 24 года, м
13 октября. Вооруженное нападение на автобусной остановке в Раанане. Легко ранен израильтянин. Террорист нейтрализован местными жителями.
23 года, м
12 октября. В рейсовом автобусе, следовавшему по улице Шазар, недалеко от Струнного моста, араб ударил ножом двух пассажиров и попытался похитить оружие о военнослужащего. Террорист ликвидирован.
22 года, м
12 октября. В иерусалимском районе Писгат Зеэв двое вооруженных ножами террористов совершили серию нападений на прохожих. Два человека ранены. 13-летний подросток доставлен в больницу в критическом состоянии. Один террорист ликвидирован, его сообщник - нейтрализован.
13 и 15 лет, м
12 октября. Арабка, вооруженная ножом, напала на пограничника возле здания штаба полиции в Иерусалиме. Полицейский (МАГАВ) получил легкие ранения, террористка нейтрализована.
18 лет, ж
12 октября. Араб, вооруженный ножом, напал на пограничника возле Львиных ворот Старого города в Иерусалиме. Террорист ликвидирован.
18 лет, м
11 октября. На шоссе №65, недалеко от перекрестка Ган Шмуэль террорист ударил ножом трех людей, стоявших на остановке. В результате теракта пострадали две девушки 14-ти и 19-ти лет, а также 20-летний мужчина. Состояние одной из раненых оценивается как тяжелое.
20 лет, м
11 октября. Взрыв на КПП возле Маале Адумим, полицейский легко ранен. Террористка получила тяжелые ранения.
31 год, ж
10 октября. Вооруженное нападение на пограничников около Шхемских ворот в Иерусалиме. Ранены трое бойцов. Террорист убит.
19 лет, м
10 октября. Террорист, вооруженный ножом, ранил двух человек в Иерусалиме. Нападавший застрелен полицейскими.
16 лет, м
9 октября. На центральной автобусной станции в Афуле арабка, вооруженная ножом, попыталась напасть на военнослужащего. Нападавшая нейтрализована и доставлена в больницу.
30 лет, ж
9 октября. В Иерусалиме на улице Шмуэль а-Нави совершено нападение с применением холодного оружия. Ранен 16-летний подросток. Нападавший скрылся с места происшествия, но вскоре был задержан.
18 лет, м
9 октября. В Кирьят-Арбе араб, вооруженный ножом, попытался напасть на сотрудника правоохранительных органов. Полицейский получил легкое ранение. Нападавший был застрелен.
18 лет, м
8 октября. На улице Арлозоров в Афуле, недалеко от кафе "Арома", арабский террорист напал на военнослужащего ЦАХАЛа, нанеся ему ножевое ранение средней степени тяжести. Террорист был нейтрализован полицейскими и гражданскими лицами.
19 лет, м
8 октября. Рядом с Восточными воротами в Кирьят-Арбе террорист ударил ножом еврея. Террористу удалось скрыться.
Возраст неизвестен, м
8 октября. В центре Тель-Авива, недалеко от военной базы "Кирия", на углу улиц Мозес и Менахем Бегин, вооруженный ножом террорист ранил пять человек. Террорист ликвидирован.
19 лет
8 октября. В Иерусалиме араб с ножом тяжело ранил религиозного еврея. Террорист обезврежен.
19 лет, м
7 октября. Араб нанес ножевое ранение 25-летнему мужчине в центре Петах-Тиквы. Террорист задержан.
25 лет, м
7 октября. Араб напал на военнослужащего в Кирьят-Гате. Солдат легко ранен, террорист ликвидирован.
20 лет, м
7 октября. Арабка с ножом напала на евреев в Старом городе Иерусалима, двое раненых.
18 лет, ж

источник
Tags: терроризм в Израиле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment