? ?

Опять происки Госдепа и лично Псаки? - Дока. Инженер ваших душ. — ЖЖ

окт. 16, 2015

09:14 pm - Опять происки Госдепа и лично Псаки?

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry



Госдеп США сообщил о рекордном числе россиян, подавших заявки на получение грин-карты

Число россиян, желающих эмигрировать в Соединенные Штаты, достигло рекордного уровня, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные Госдепартамента
По сведениям американского внешнеполитического ведомства, в 2015 году заявки на получение грин-карт, дающих право на постоянное проживание в стране, подали 265 086 граждан РФ, хотя на Россию выделена квота всего в 4 тысячи таких разрешений
Кроме США, россияне стремятся устроиться и в Европе. Так, в прошлом году вид на жительство в странах ЕС и Швейцарии получили примерно 75 300 россиян - на 25% больше, чем за пять лет до этого
Число россиян, желающих эмигрировать в Соединенные Штаты, достигло рекордного уровня, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные Госдепартамента. По сведениям американского внешнеполитического ведомства, в 2015 году заявки на получение грин-карт, дающих право на постоянное проживание в стране, подали 265 086 граждан РФ, хотя на Россию выделена квота всего в четыре тысячи таких разрешений.

По данным Госдепа, в прошлом году рабочие и студенческие визы, которые предоставляют право на временное пребывание в США, получили 245 638 россиян - вдвое больше, чем 10 лет назад. Разрешение на постоянное проживание в США по семейным и другим причинам, согласно статистике, было выдано 3622 гражданам России, в том числе 56 человек получили такое право после достижения соглашения об инвестировании ими в американскую экономику около 500 тысяч долларов для создания новых рабочих мест.

Проживающая в Нью-Йорке юрист по вопросам иммиграции Марина Фуксман, которая эмигрировала в США еще в эпоху Советского Союза, рассказала Bloomberg, что богатые россияне все чаще рассматривают США как безопасное место, где можно "пристроить" свои деньги и устроить членов семей. Менее состоятельные граждане РФ, по ее словам, просто хотят зарабатывать больше денег, к примеру, подав заявки на участие в визовых программах для квалифицированных специалистов.

Кроме того, россияне стремятся устроиться и в Европе. Так, в прошлом году вид на жительство в странах ЕС и Швейцарии получили примерно 75 300 россиян - на 25% больше, чем за пять лет до этого. Чаще всего граждане России выбирали для проживания Великобританию, Германию и Испанию, пишет Bloomberg. На 30% за последние пять лет выросло число обращений по поводу получения гражданства Израиля, хотя эти цифры значительно ниже тех, которые были на пике эмиграции после распада СССР в 1990-х годах, отмечается в статье.

"Политика Кремля вынуждает образованный класс выбирать: либо выстраиваться под знаменем войны с Западом, либо уезжать", - сказал в прошлом месяце Bloomberg политолог Александр Морозов, недавно переехавший из Москвы в Германию. Утечка мозгов из РФ усилилась в условиях ухудшения экономической ситуации из-за падения рубля и действия западных санкций, указывает агентство. Как заявил бывший директор по развитию "Сколково" Максим Киселев, в частности, этот проект стал "инкубатором для эмигрантов".

Отметим, из недавнего опроса "Левада-Центра" выяснилось, что за рубеж готовы уехать 18% россиян (на 4% больше, чем в 2014 году). 36% опрошенных заявили, что не хотят жить или работать за границей. При этом рекордному числу респондентов не нравятся США и западные ценности: 71% негативно оценили роль США в мире, 45% отрицательно оценили западный образ жизни (против 30% в 2008 году). В 2009 году западные ценности одобряли 46% опрошенных, 30% респондентам они не нравились.

В середине сентября Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) обнародовал данные своего опроса об эмиграционных настроениях россиян и отдельно - москвичей. Как выяснилось, жители столицы выражают желание переехать на ПМЖ за границу чаще, чем россияне в целом - 17% против общероссийских 13%.

Среди основных причин, по которым москвичи готовы оставить родину, называлось стремление переехать в место с более благоприятным климатом (12%) и более высоким уровнем жизни (11%). Респонденты также признавались, что задуматься о переезде их заставляют нестабильная политическая и экономическая ситуация в стране (11%), недовольство решениями властей (10%), отсутствие заботы со стороны государства (9%), безработица, отсутствие карьерного роста (9%).

источник

Comments:

[User Picture]
From:shahtara
Date:Октябрь 16, 2015 06:29 pm
(Link)
Оооо, побежали крысы! Я считаю, что это замечательно! Самое главное у всех и них паспорта отбирать!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:tandem_bike
Date:Октябрь 16, 2015 09:06 pm
(Link)
blin, why? why rats? i would welcome them. let them be the biggest american ethnicity with the germans, the italians, skandis, the irish they have good genes! if they are mixed up well.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:shahtara
Date:Октябрь 17, 2015 05:24 am
(Link)
Потому что в России этносов и так хватает :) страна большая и многонациональная :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:raydac
Date:Октябрь 16, 2015 09:55 pm
(Link)
дак выдали бы всем кто подася, "обескровили бы путена и россею"
меня заюбавляет правда когда смотрю как знакомые кто в рф то нифига не смог устроиться даже толком на работу (это при тамошних то низких требованиях) подается из года в год на штатовскую гринку с надеждой уехать и зажить... да.. "в санта-барбаре, там ведь у меня все знакомые" (С) советский анекдот
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:twinsi4
Date:Октябрь 17, 2015 02:29 pm
(Link)
Вспоминается анекдот, который заканчивается на ,,а ты не путай туризм с эмиграцией". У меня тоже есть знакомые, получившие грин-кард, работу найти там можно, но сложно, и если её потерял, то приходится месяцами искать новую...
(Ответить) (Thread)