artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

"Аль-Арабия" впервые назвала число боевиков "Хизбаллы", погибших в Сирии




В Сирии, ставшей ареной ожесточенных боев между представителями нескольких государств, число погибших в гражданской войне перевалило за четверть миллиона.

Как сообщает в пятницу телекомпания "Аль-Арабия", в последнее время стремительно растут людские потери в рядах союзников президента Асада: в Сирии гибнет все больше иранских военных и боевиков ливанской "Хизбаллы". Именно они самой дорогой ценой расплачиваются за свое участие в гражданской войне на территории чужого государства.

Самые высокопоставленные иранские военные, погибшие в Сирии, - генералы Фаршад Хассуни Заде и Хамид Мухтар Банд. Оба были ведущими офицерами Революционной гвардии.

СМИ Исламской Республики утверждают, что генерал Заде был убит во время выполнения своей работы в качестве "советника вооруженных сил Асада".

Убийство двух высокопоставленных иранских офицеров совпало с гибелью в Сирии одного из лидеров Революционной гвардии генерала Хусейна Хамдани. Источники подтверждают, что он был вторым человеком после Касема Сулеймани в спецподразделении "Аль-Кудс".

Также подтверждено, что Тегеран направил в Сирию для участия в наземной атаке в Алеппо тысячи солдат и офицеров Революционной гвардии. С воздуха силы президента Асада, Ирана и "Хизбаллы" прикрывают российские истребители.

Тяжелейшие потери понесли в Сирии и боевики шиитской ливанской террористической организации "Хизбалла". В целом в Сирию из Ливана было отправлено более 5000 боевиков. Более 900 из них были убиты и огромное количество ранено, сообщает сирийская Обсерватория по правам человека, тщательно собирающая статистические данные, которые подтверждены документально.

источник
Tags: война.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments