artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

"Совершенно секретно": Кадыров, Шойгу — но не Медведев — сменят Путина в 2018 году






Российское издание "Совершенно секретно" опубликовало своеобразный рейтинг тех, кто может сменить Владимира Путина на посту президента России в 2018 году.

"Совершенно секретно" отмечает, что рейтинг носит исключительно умозрительный характер, и напоминает, что во время недавнего визита в США Владимир Путин не исключил вероятность отказа баллотироваться на пост президента в 2018 году.

Издание также акцентирует внимание на том, что в российской политической среде такой вариант практически не рассматривается, но при этом чиновники и политтехнологи обсуждают кандидатов в возможной операции "Преемник-2018".

Роль претендента номер 1 издание отводит министру обороны Сергею Шойгу, отмечая при этом, что в России пока не видно равновесной Путину политической фигуры — даже в перспективе.

В плюсы этому варианту издание приводит тот факт, что Шойгу является членом правительства России на протяжении более чем двадцати лет. И что обладает положительным общественным рейтингом.



Издание отмечает, что у Сергея Шойгу есть так называемая "личная химия" с президентом Путиным. И предполагает, что она — химия — зародилась на таежных заимках и непролазных зимниках Хакасии в 2000–2001 годах: люди Шойгу — из МЧС или из регионов — организовывали для президента поездки с голым торсом на лошадях, окольцовывание тигриц, гарпунирование морских млекопитающих.

В целом у Шойгу репутация "крутого мужика" и "верного друга", что немаловажно в случае возможной операции "Преемник-2018".



Впрочем, "Совершенно секретно" указывает и возможные минусы Шойгу в качестве будущего президента.

"Я бы отметил довольно серьезный возраст Шойгу, который показал себя прекрасным главой МЧС, отличным министром обороны, но неизвестно, как покажет себя, если окажется на посту президента", — приводит издание мнение политолога Дмитрия Орешкина.



В качестве кандидата номер 2 на кремлевскую "скамейку запасных" эксперты издания назвали Рамзана Кадырова.



И дело тут не только в том, что Кадыров всегда готов поддержать любое начинание Владимира Путина, внутри и вне пределов страны. Эксперты отмечает, что Рамзан Кадыров пользуется огромным влиянием среди российского чиновничества.



Кроме того, многие шаги Кадырова дают чиновникам основание полагать, что он наделен гораздо большими полномочиями, чем глава региона России. "Он может конфликтовать с соседями одного ранга, выступать с жесткими заявлениями по международным вопросам (что является исключительно прерогативой президента), освобождать соплеменников из тюрем и гордо заявлять, владея автомобилями ручной итальянской сборки, огромным кортежем, зоопарком, культурно-спортивными центрами, что все это принадлежит не ему, а республике", — отмечает "Совершенно секретно".



Издание упоминает очень любопытный "плюс" Кадырова, если продолжать играть в умозрительную игру "Угадай преемника-2018".

"Собственно, главным "плюсом" за избрание Кадырова в Кремле считают именно то, что он не сумеет и не успеет обзавестись командой, которая позволит ему протащить свою кандидатуру на второй срок, а также поменять сложившиеся структуры управления и владения собственностью", — считают эксперты.



Третий вероятный кандидат — губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Он, к слову, сын генерала МЧС и сенатора, близкого к Сергею Шойгу.

Воробьев в последнее время явно пытается позиционировать себя как человека, способного решать сложнейшие задачи: например, с помощью метро связать крупные города Подмосковья и столичные аэропорты.

"Совершенно секретно" называет в числе потенциальных претендентов на "царство" вице-премьера Дмитрия Рогозина, отмечая, что Владимир Путин хорошо и активно использует энергию этого политика для решения самых щекотливых вопросов.



"Совершенно секретно" рассматривает вероятность возвращения на пост президента Дмитрия Медведева как очень низкую. Главная причина: если это произойдет, то нанесет непоправимый вред России на международной арене, так как на Западе очередную рокировку просто поднимут на смех.




источник
Tags: политические игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments