?

Log in

No account? Create an account

Предупреждаю в последний раз! - Дока. Инженер ваших душ. — ЖЖ

окт. 19, 2015

11:33 am - Предупреждаю в последний раз!

Previous Entry Поделиться Next Entry



Секреты сексуальной жизни после 70: половые инфекции постарели


Мысль о том, что наши бабушки и дедушки, которым давно перевалило за 70 лет, все еще занимаются сексом, у некоторых просто не укладывается в голове.

Однако исследования британских специалистов из Университета Шеффилда показали, что каждый третий человек в этом возрасте как минимум дважды в месяц имеет интимную связь, причем не обязательно со своим супругом. Отсюда и увеличения числа заболеваний, передающихся половым путем, среди пожилого населения, пишут sex-news.ru.

«Учитывая статистические данные, мы должны более открыто говорить о сексе среди пожилых людей», - говорит доктор Шэрон Хинчклифф.

В докладе, опубликованном чуть ранее, сообщалось, что пожилые люди, которые имели сексуального партнера, как правило, оценивали качество своей жизни гораздо выше, чем одинокие старики. Причем в ходе опроса удалось выяснить, что интимным моментам уделялось внимание не только ради того, чтобы укрепить отношения, но и с целью получить удовольствие. В частности, для некоторых женщин секс с возрастом стал даже лучше, так как они чувствовали себя более расслабленными в силу большого сексуального опыта, а также отсутствия страха забеременеть.

Но, несмотря на все прелести секса в пожилом возрасте, существуют и серьезные последствия такой жизни для здоровья. В прошлом британские сексуальные кампании по охране здоровья были сосредоточены в основном на молодых людях, которые сталкивались с ЗППП (заболевания, передающиеся половым путем). Но за последние несколько лет, согласно статистике, в развитых странах подобный диагноз все чаще ставят пожилым людям.

В период между 2009 и 2013 годом произошло, к примеру, 11-процентное увеличение числа мужчин в возрасте 54-64 лет, обращающихся в клиники с остроконечными кондиломами. А среди женщин старше 65 лет на 500% увеличились случаи заражением сифилисом. Большинство диагнозов венерических заболеваний в старших возрастных группах ставят мужчинам, однако гонорея и сифилис имеют самые высокие показатели среди гетеросексуальных женщин и геев.

Главная проблема половой жизни пожилых людей состоит в том, что мужчины занимаются сексом со случайными партнершами помоложе, от которых и заражаются опасными половыми инфекциями. А пожилые женщины, в основном, венерические болезни цепляют от неверных мужей.

Медики говорят, что сохранение сексуальной активности в преклонном возрасте – это, конечно, хорошо, но старикам не стоит забывать и об элементарных мерах предосторожности.

источник