?

Log in

No account? Create an account

Ну вот! А вы переживали... - Дока. Инженер ваших душ. — ЖЖ

окт. 19, 2015

03:06 pm - Ну вот! А вы переживали...

Previous Entry Поделиться Next Entry



Пожилые люди не должны отказываться от секса

Новые исследования половой жизни американцев в возрасте от 57 до 85 лет показали, что пожилым людям не только не нужно отказываться от секса, но, напротив, сексуальная активность помогает им оставаться здоровыми и позитивно настроенными.

Согласно результатам исследования, в США около 40% мужчин, которым от 75 до 85 лет, ведут половую жизнь, причем каждый четвертый из них занимается сексом по меньшей мере раз в неделю. Пожилые женщины занимаются сексом гораздо реже - всего 17% из той же возрастной группы. Об этом сообщает сайт Inopressa.Ru со ссылкой на газету The Los Angeles Times.

Долгие десятилетия медики вежливо обходили стороной вопрос о сексе в домах престарелых и об онанизме среди пожилых людей. Многие доктора и сами пациенты просто утверждали, что с годами секс сходит на нет.

Результаты нового исследования говорят об обратном: возраст сам по себе не влияет на половое влечение, скорее виноваты последствия старения - проблемы со здоровьем, побочные эффекты лекарств и отсутствие партнера. Иными словами, если человек с годами остается счастливым, здоровым и общительным, есть неплохие шансы на то, что он сможет наслаждаться интимной близостью сколько угодно. Так, доктор Джон Морлей, профессор гериатрии из университета Сент-Луиса, рассказывает, что он сам делал протез пениса мужчине в возрасте 98 лет и тот применял его вполне успешно до 101 года.

"Срок годности наших тел увеличивается. 30 лет назад врачи считали людей старше 60 "старыми", - говорит Морлей, - сейчас большинству моих пациентов 80 и 90 лет".

По мнению газеты, все дело в современной медицине и питании.
Если в 1900 году средняя продолжительность жизни в США составляла 47 лет, то теперь это 75 лет для мужчин и 80 - для женщин.
Теперь человек в возрасте 65 лет может смело ожидать, что проживет еще два десятка лет. Естественно, что многие хотят наверстать те часы секса, которые были "утеряны" ранее из-за стрессовой работы, плачущих детей или опасений забеременеть.

Так, например, в результате опроса, проведенного среди британцев преклонного возраста, выяснилось, что более всего пожилые люди жалеют о том, что в молодости мало веселились и мало уделяли времени плотским удовольствиям.

В том, что при возможном возвращении в молодость они больше времени тратили бы на секс, признались 70% опрошенных. Больше всего, признаются пенсионеры, им бы хотелось вернуться в тот год, когда они окончили школу, чтобы с головой окунуться в развлечения.

В то время как пожилые люди сожалеют об упущенных или отсутствующих возможностях, молодежь все чаще прибегает к дополнительным стимуляторам ради хорошего секса. По данным недавно проведенного исследования, европейская молодежь употребляет кокаин - для более интенсивного и долгого секса, экстази - для продления полового акта, марихуану - для повышения чувственности, алкоголь - на все случаи жизни, но в основном чтобы расслабиться и найти партнера.

В 2004 году Эдвард Лауманн с группой исследователей из университета Чикаго начал масштабное исследование сексуальной жизни пожилых американцев, к ним в США относят людей в возрасте от 57 до 85 лет.
Окончательные результаты должны выявить существующие и будущие тенденции в этой области.
Два промежуточных доклада уже опубликованы в американских медицинских журналах.

источник

И вот что интересно:

Секс делает пожилых людей умнее

С возрастом сексуальные игрища уже не отключают голову, а способствуют работе мозга

Как свидетельствует исследование Университета Ростока в Германии, сексуально удовлетворенные пожилые люди демонстрируют лучшие показатели умственной деятельности, чем их ровесники, не имеющие секса.

Участниками исследования стали 170 человек возрастом от 63 до 75 лет. Добровольцы ответили на ряд вопросов, касающихся их сексуальной активности, и прошли тестирование, оценивающие когнитивную деятельность.

Сексуальная удовлетворенность пожилых людей, как выяснилось, напрямую связана с их умственными способностями. Участники, не пренебрегающие сексом в таком возрасте, гораздо реже сталкивались с такими проблемами, как потеря памяти и спутанность сознания.

Опрос, ранее проведенный специалистами среди жителей США, показал, что 57% женщин возрастом 50 лет и более хотели бы, чтобы в их жизни было больше секса.

Кроме того, согласно результатам более раннего исследования, супружеские пары, которые продолжают оставаться сексуально активными в пожилом возрасте, чувствуют себя более счастливыми и удовлетворенными своими отношениями, чем те, которые становятся менее активными или вовсе перестают быть активными в сексуальной жизни.

Андриенн Джэксон, профессор из Университета Сельского хозяйства и Механики штата Флорида в Таллахасси, считает, что подобные результаты свидетельствуют о значимости сексуальной жизни для людей, достигших возраста 65 лет и более.


источник