?

Log in

No account? Create an account

Теракты в Израиле - Дока. Инженер ваших душ. — ЖЖ

окт. 20, 2015

05:00 pm - Теракты в Израиле

Previous Entry Поделиться Next Entry



Транспортный теракт в Гуш-Эционе: первое сообщение
Во вторник на перекрестке Гуш-Эцион арабский террорист совершил транспортный теракт.



Как сообщает государственное радио Израиля, сотрудники "скорой помощи" оказывают первую медицинскую двум молодым мужчинам, которых задавил террорист. На данном этапе один из пострадавших находится в состоянии средней степени тяжести, другой был ранен легко.

Одному из пострадавших около 30 лет, другому — 20, сообщает Заки Хеллер, пресс-секретарь "Скорой помощи" (МАДА).

Тем временем сайт газета "Исраэль ха-Йом" сообщает: один из пострадавших — солдат.

Террорист был застрелен. Позднее было сообщено, что это террорист из Хеврона.

Как сообщила корреспонденту государственного радио Израиля Орли, жительница одного из поселков Гуш-Эциона, ставшая свидетельницей теракта, террорист, ехавший на легковом автомобиле, направил его прямо на людей, находившихся на перекрестке, сбил двоих, выскочил из-за руля и с ножом в руках бросился в направлении пострадавших. В этот момент кто-то из солдат произвел в направлении террориста выстрелы и ликвидировал его.

Ранее сегодня, как мы уже сообщали, в районе Хеврона под град камней попал автомобиль, за рулем которого сидел Авраам (Ашер) Хасано из поселка Кирьят-Арба. Водитель машины был вынужден припарковаться на обочине. Стоило ему выйти из автомобиля, как его сбил и насмерть задавил проезжавший мимо грузовик.

Арабский водитель грузовика скрылся с места происшествия, а затем явился "с повинной" в палестинскую полицию, о чем ее представители проинформировали офицеров Армии обороны Израиля.

источник



Хроника террора. Сводка за 20 октября

Израиль захлестнула волна террора и преступлений на националистической почве.

13:36 Подозрение на теракт: израильтянин попал под град камней и был сбит насмерть проезжавшим автомобилем, водитель которого скрылся с места инцидента.

11:10 Палестинский араб напал с ножом на военнослужащего Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) в районе деревни Бейт-Ава, расположенной к западу от Хеврона. Солдат получил легкое ножевое ранение, медицинская помощь ему была оказана на месте. Террорист уничтожен на месте.

10:38 Силы безопасности задержали 30-летнего жителя арабской деревни Идна (в окрестностях Хеврона), в доме которого обнаружены боеприпасы, включая пистолетные обоймы и различные части стрелкового оружия. Задержанный передан для допросов в руки следователей Службы общей безопасности (ШАБАК).

08:45 В Хевроне несколько десятков арабских жителей города забросали камнями и пустыми бутылками военнослужащих Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), дежуривших на одном из КПП. В ответ солдаты применили средства для разгона демонстраций, включая слезоточивый газ. В результате никто не пострадал. Сообщений о задержаниях также не поступало.

08:27 Солдаты израильской армии задержали на территории Палестинской автономии Хасана Юсефа — главаря ХАМАСа в Иудее и Самарии. По данным палестинских источников, Юсеф арестован в собственном доме в Битунии, в окрестностях Рамаллы.

Помимо Юсефа в ходе ночного рейда задержаны еще 35 подозреваемых в терроре, 10 из них также являются членами ХАМАСа

источник