?

Log in

No account? Create an account

Вся деятельность Microsoft в сфере кибербезопасности будет сосредоточена в Израиле - Дока. Инженер ваших душ. — ЖЖ

окт. 22, 2015

05:58 pm - Вся деятельность Microsoft в сфере кибербезопасности будет сосредоточена в Израиле

Previous Entry Поделиться Next Entry





Корпорация Microsoft сообщила о покупке третьей за последний год израильской компании, работающей в сфере кибербезопасности.

Secure Islands, создавшая технологию безопасной пересылки файлов, созданных на текстовом редакторе Word или редакторе таблиц Exсel, а также отслеживания попыток несанкционированной отправки корпоративных документов, была куплена Microsoft за 150 миллионов долларов.

Месяц назад за 280-320 миллионов долларов (точная сумма не называлась) была приобретена компания Adallom, а в конце предыдущего года Microsoft потратил 200 миллионов долларов на покупку Aorato.

Как сообщает "Калькалист", руководство Microsoft приняло решение сосредоточить в своих центрах в Хайфе и Герцлии, базирующихся на приобретенных стартапах, всю деятельность корпорации в сфере кибербезопасности.


Следует отметить, что, помимо трех вышеуказанных стартапов, Microsoft за последний год купил также израильского разработчика сенсорных экранов N-Trig (200 млн долларов) и создателя алгоритма анализа текстов Equivio (200 млн долларов).

источник