artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

А вот и зима, так сказать, нас навестила.... надолго ли?

Зима ворвалась в Израиль бурей, повырывала деревья и нарушила электроснабжение

Одновременно с переводом часов на зимнее время в Израиль пришла зимняя погода. Сильные ветры, громы, молнии и дожди (порой с градом) обрушились в утренние часы на большинство районов страны, хотя прогнозы обещали их только к вечеру.

В Нетании из-за сильного ветра обрушился строительный кран и упал возле жилого дома. В Бней-Браке дерево упало на 46-летнего мужчину. Он ранен веткой в шею и госпитализирован.

В разных городах ветер повыкорчевывал деревья и железные столбы. По улицам Тель-Авива летали мусорные баки и другие предметы.

Строительный кран упал на улице Бегин. На месте образовались пробки.



Аэропорт Сде-Дов закрылся утром из-за нелетной погоды. Из-за сильных порывов ветра прекращены разгрузочные работы в Хайфском морском порту.

В нескольких городах, в основном на севере страны, уже начались перебои с электроснабжением: такие сообщения поступают из Хадеры, Йокнеама, Нешера и других. В Тель-Авивском университете студентам пришлось какое-то время посидеть без света.

Из Герцлии сообщают о граде и первых наводнениях, затрудняющих движение автомобилей.

Перебои с электроэнергией вызвали задержку в движении поездов, особенно в центре.

В ближайшие дни ожидается понижение температуры воздуха, буря прекратится, но дожди продолжатся. В связи с этим метеорологи уже предупреждают о наводнениях и затоплениях в низменных районах.



источник
Tags: зима в Израиле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments