artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Посол РФ в Лондоне сообщил о разрыве отношений с Соединенным Королевством




Политические контакты между Лондоном и Москвой прерваны по инициативе британской стороны – на фоне событий в Сирии и на Украине, заявил в интервью газете Times посол РФ в Великобритании Александр Яковенко.

"Практически все политические контакты были внезапно прерваны по британской инициативе, политический диалог на высшем уровне, между лидерами, прекратился. На министерском уровне тоже наблюдается застой", - отметил он. "Форумы для дискуссий в сферах торговли и экономического сотрудничества, на которых мы обсуждали темы, представлявшие взаимный интерес, заморожены, научные связи фактически прерваны, и единственной оставшейся сферой (контактов) является культура", – цитирует слова посла официальное агентство новостей ТАСС.

Яковенко также сообщил, что численность сотрудников посольства РФ в Лондоне уменьшилась из-за того, что британские власти отказываются предоставлять визы российским дипломатам.

Новый поворот в сторону ухудшения двусторонних отношений, по словам Яковенко, произошел во время его недавней встречи с политическим директором МИД Великобритании Саймоном Гэссом, куда посол РФ обратился с просьбой о сотрудничестве между Москвой и Лондоном в определении целей атак по позициям международной террористической организации "Исламское государство" и установления контакта со "Свободной сирийской армией".

Британская сторона ответила отказом на оба этих предложения, сообщил Яковенко, подчеркнув, поддерживает регулярные контакты с британскими парламентариями. Он назвал появление на политической арене нового лидера лейбористов Джереми Корбина "радикальным прорывом".

источник
Tags: политические игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments