artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Потрясающие пейзажи на фрагментах поваленных деревьев




Художница Элисон Морицугу в своих удивительных работах пытается максимально точно воссоздать естественную красоту природы тех времён. Используя куски дерева вместо холстов, она создаёт произведения искусства, напоминающие не просто картины, а будто окна в прошлое, будто сами деревья рассказывают истории, которые когда-то были записаны на их годовых кольцах.





«С самых давних времён все художники старались изобразить красоту окружающего мира в его естественном виде, — говорит Элисон, — сегодня отфотошопленные изображения девственно чистых лесов и чистейших пляжей приглашают нас отдохнуть на лоне природы и хотят убедить в том, что такая первозданная красота будет существовать всегда, во все времена. Но мы знаем, какова реальность и какова экологическая ситуация в мире сегодня. Своими работами я хочу подчеркнуть хрупкость этой красоты и обратить внимание на отношение человека к окружающей среде».



Стоит отметить, что все свои работы художница создаёт только на основе поваленных деревьев, которые уже отжили свой природный срок.

















Источник: alisonmoritsugu.com

источник
Tags: искусство
Subscribe

  • Исповедь летуна

    - Старик, у меня предложение. Вот ещё пара месяцев, и насколько мне не изменяет память, кое-кому из нас стукнет восемьдесят! Не будем уточнять,…

  • Нелёгкий выбор. Никому не навязывая...

    - Вот тут у меня возник вопрос на засыпку. Что правильнее: сидеть всю жизнь на одном месте работы и потом тихо слинять на пенсию или же, как…

  • Отдел новой техники - 1.

    Предупреждение. Все имена и фамилии изменены. – С-с-к-к-оооль-ккко тты б-б-буу-дешь вк-к-кал-л-лывать в эт-т-т-ом дураццц-ц-цком цехе? –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments