artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Состоялись учения военной авиации США и РФ в небе над Сирией




Россия и США провели на этой неделе совместные учения, в рамках которых отрабатывали координацию действий экипажей военных самолетов и наземных служб на случай опасного сближения в небе над Сирией.

Об этом сообщает во вторник, 3 ноября, информационное агентство "Интерфакс" со ссылкой на начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерала-полковника Андрея Картаполова.

"Как мы уже сообщали, на прошедшей неделе между министерствами обороны РФ CШA был подписан соответствующий меморандум. Сегодня в 11 часов утра по московскому времени состоялась совместная тренировка ВВС России и США по действиям экипажей и наземных служб в случаях опасного сближения самолетов", – приводит издание слова генерала.

Картаполов сообщил, что в рамках этих маневров были отработаны методы оповещения, организации и взаимодействия, а также обмена информацией между штабами оперативных групп и пунктами управления ВВС России на авиабазе "Хмеймим" и центром стратегических воздушных операций США в Катаре, и взаимного информирования об опасной военной деятельности в воздушном пространстве Сирии.

По его словам, после возвращения самолетов на аэродромы по линии прямой связи, установленной между пунктами управления ВКС России на "Хмеймиме" и ВВС США в Катаре, состоялся разбор полетов

источник
Tags: война в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment