artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Африка, терроризм, катастрофы



Теракт в эль-Арише, шесть полицейских погибли

Шесть человек погибли и около десяти получили ранение в результате теракта, свершенного в городе эль-Ариш на северо-востоке Синайского полуострова. Заминированный автомобиль взорвался рядом с местным клубом полиции.
Ответственность за теракт взял на себя "Велаят Синай" - египетское отделение террористической группировки "Исламское государство". В опубликованном заявлении говорится, что он был совершен террористом-смертником.
В ходе антитеррористической операции, начатой на Синайском полуострове летом 2013 года, погибли сотни военнослужащих и полицейских, были ликвидированы тысячи боевиков. Однако поставленную задачу - очистить Синай от террористов - властям решить не удалось.
Особая активность боевиков наблюдается на северо-востоке полуострова, в районе, примыкающем к израильской границе. Около года назад здесь было введено чрезвычайное положение.

источник

Reuters: в Южном Судане разбился самолет Ан-12, более 40 погибших

В среду, 4 ноября, в районе городе Джуба в Южном Судане разбился грузовой самолет Ан-12, которым управлял российский экипаж.
Первоначально редакция South Sudan Tribune сообщала, что погибли 10 из 12 человек, находившихся на борту, при этом двум людям, в том числе ребенку, удалось спастись.
Позже агентство Reuters сообщило, что жертвами этой авиакатастрофы стали более 40 человек.
Представитель местных властей подтвердил агентству Reuters, что спаслись один из членов экипажа и ребенок. При этом он не смог точно ответить на вопрос, сколько людей находились на борту упавшего самолета.
Радиостанция "Мирайя", действующая при содействии ООН, передает, что в 800 метрах от взлетной полосы упал транспортный самолет, который направлялся в Палоч (штат Верхний Нил).
Согласно имеющейся информации, Ан-12 упал вскоре после взлета, на берегу реки Белый Нил.
По сведениям местных властей, на борту разбившегося самолета было около 20 человек. В результате крушения погибли и люди, находившиеся на земле.
Один из представителей полиции заявил, что найдено 41 тело.

источник
Tags: катастрофы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments