artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Categories:

"Давайте помолчим о Палестине..."




https://www.facebook.com/notes/oleg-kushelovsky/%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D1%87%D0%B8%D0%BC-%D0%BE-%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B5/106865322794260

​...
1). Газета "Фаластын", Иордания (19 октября 1949г.): "Арабские государства поддерживали арабов в их решении временно оставить дома, чтобы не мешать вторжению арабских армий".

2). Газета "Насер" 7 мая 1948г: "Победа обеспечена, но добиться ее можно будет гораздо легче и с меньшими потерями, если местное арабское население освободит путь. Оно вернется вслед за победоносными арабскими войсками не только к своим домам и имуществу, но еще получит дома и имущество побежденных и уничтоженных евреев".

3). Арабская радиостанция Ближнего Востока, вещавшая с Кипра (3 апреля 1949 г):"Мы должны помнить, что Высший арабский совет поддерживает уход арабов, проживающих в Яффо, Хайфе и Иерусалиме".

4). Газета "Ахбар Оль-Пум" (Каир, 1963): "Наступало 15 мая... Муфтий Иерусалима призвал арабов Палестины покинуть свою страну, поскольку арабские армии готовы были вторгнуться и развернуть на территории страны широкомасштабные боевые действия".

5). Эмиль Гури, секретарь Высшего арабского совета (интервью лондонской "Дейли Телеграф" в Бейруте 6 сентября 1948 г.): "Не хочу никого обвинять, хочу лишь помочь беженцам. Положение, в котором они оказались - непосредственный результат действий арабских стран, выступивших против разделения и создания еврейского государства. Арабские государства единодушно согласились с этой политикой, и они обязаны участвовать в решении проблемы".

6). Премьерминистр Ирака Нури Сайд: "Мы разгромим эту страну с помощью нашего оружия и сотрем с лица земли любое место, в котором захотят спрятаться евреи. Арабы должны переправить своих жен и детей в безопасные районы до окончания боев".

7). Высший арабский совет ( Коммюнике в Лигу арабских стран, 1952, Каир): "Некоторые из арабских лидеров в арабских странах возвещали, что они благословляют эмиграцию арабов в соседние страны до момента полного захвата земель Палестины. Многие из арабов были обмануты этими воззваниями".

.....​
Tags: история Израиля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments