artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Сперматозоид - путешественник



Прокуратура проверит школу, где детям рассказывали о путешествии сперматозоида


В Тюменской области проверяют информацию об уроках "секс-просвещения" в ряде школ региона.
Родители четвероклассников пожаловались, что их детям в рамках предмета "Окружающий мир" рассказывают о "путешествии сперматозоида". Ситуацией заинтересовался уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.
"По поступившей информации Родительского комитета Тюмени о проведении в области уроков "секс-просвета" уполномоченный направил обращение губернатору, – сообщается в официальном "Твиттере" уполномоченного. – В разговоре с руководством Тюменской области уполномоченный указал о недопустимости такой "самодеятельности" в отношении детей в школе".
Областные власти пообещали омбудсмену разобраться и принять меры. А сам уполномоченный поблагодарил родителей-активистов за "бдительность и принципиальность в деле защиты детей от растления".
В прокуратуре Тюменской области сообщили, что уже запросили соответствующую информацию у отдела образования администрации города. Дело в том, что, по данным родителей, уроки полового воспитания проводились при участии методистов городского департамента образования. А классный руководитель детей, которым рассказали "об этом", на возмущенные замечания родителей ответила, что "детям лучше знать обо всем таком заранее".
Сообщение о странных уроках появилось на сайте "Тюменского родительского комитета" в конце октября. Мама одного из четвероклассников рассказала, что ее сыну в школе задали подготовить доклад о размножении слонов, а затем нарисовать голого мужчину. И все это – после мастер-класса под названием "Путешествие сперматозоида".
Родители обратились в департамент образования, но там им пояснили следующее: "Урок, оказывается, был, но проходил по теме "Родители и дети", а ребенок, видимо, сам интересуется недозволительными вещами: слонов изучает с интимной стороны, рисунки рисует с фильмов, которые родители по вечерам смотрят". Члены родительского комитета решили, что единственным выходом здесь будет обращение в правоохранительные органы.
Между тем, РИА Новости получили комментарий у Валерия Фомичева — директора школы номер 67, на которую пожаловался "Родительский комитет". Фомичев опроверг проведение в учебном учреждении уроков "секс-просвещения". "Да не было этой темы", — заявил он.
По словам директора, с представителем "Родительского комитета", который "развил эту полемику", еще предстоит побеседовать. "Если разговор состоится мирным путем, будет мировая, если он даст опровержение, то все нормально. Если нет, значит, будем судиться. Он и родителя в нехорошее положение поставил, и учителя поставил в нехорошее положение", — заявил Фомичев.
Он добавил, что темы полового воспитания "в учебном плане не было никогда в помине".

источник
Tags: дети и будущее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments