artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Полиция Вашингтона проводит формальное расследование смерти Лесина





Вашингтонская полиция проводит формальное расследование в связи со смертью бывшего министра печати России Михаила Лесина, тело которого было обнаружено в одном из отелей в столице США 5 ноября, передает АВС.

По предварительным данным, 57-летний Лесин скончался от сердечного приступа в отеле Dupont Circle в Вашингтоне. В номере не оказалось документов, поэтому установление личности покойного заняло много времени. На данный момент полиция не сообщает о каких-то подозрениях по поводу его смерти. АР отметило, что посольство России в Вашингтоне подтвердило факт смерти Лесина.

Причина, по которой Михаил Лесин находился в Вашингтоне, не называется. АВС напоминает, что в 2014 году сенатор-республиканец от Миссисипи Робин Уикер призывал начать расследование против Лесина по подозрению в отмывании денег и коррупции. Сенатор утверждал, что за годы работы в правительстве экс-министр приобрел имущество на многие миллионы долларов в Европе и США, включая недвижимость в Лос-Анджелесе на сумму 28 млн. долларов. Осенью того же года американские власти начали расследование дела о недвижимости Лесина в Калифорнии.

Президент России Владимир Путин принес соболезнования родственникам Михаила Лесина. По словам главы государства, экс-министр внес огромный положительный вклад в развитие современных российских СМИ.

Михаил Лесин родился 11 июля 1958 года в Москве в семье военного строителя. В 1984 году окончил Московский инженерно-строительный институт имени Куйбышева.
В 1999-2004 годах был министром по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, позднее был советником президента Путина по делам СМИ. По его инициативе в 2005 году появился государственный телеканал Russia Today.

источник
Tags: происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments