artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Защитил своих детей? Получи 7 лет строгого режима





Семь лет строгого режима. Такой приговор вынесли новосибирцу, который защищал себя и свою семью. Вердикт по делу Виктора Ганчара огласили в Центральном районном суде. Для многих это стало ответом на вопрос - а можем ли мы постоять за себя без последствий?

Лежал Виктор на диване, дремал перед выходом на ночную смену. Вдруг слышит крик дочери, открывает глаза и видит — входная дверь распахнута, на пороге стоит незнакомый мужик, держит дочку за руку. Виктор с дивана подскочил, вытолкал незнакомца на площадку.
На площадке – короткий диалог:
— Тебе чего надо?
— Я участковый. Предъяви свой паспорт, — «участковый» хватает Виктора за грудки, бьёт кулаком в лицо.
Виктор отталкивает незнакомца, бьёт в ответ по лицу. Тот отступает на шаг, а потом снова бросается на хозяина квартиры. Виктор выставляет перед собой ногу и отталкивает от себя нападающего. Тот приземляется задницей на лестницу и остаётся сидеть. Хозяин заходит домой, успокаивает дочь, начинает собираться на работу. Выглядывает в подъезд – видит незванного гостя, который полулёжа стонет на лестнице. Вызывает скорую, звонит на работу и сообщает, что сегодня не выйдет на смену. Скорая приехала достаточно быстро – примерно через полчаса, — но помочь пациенту ничем не смогла. Труп на лестничной площадке, визит в полицию до двух часов ночи, следователи, суд.
Действующие лица:
Незванный гость – Артём Галкин, бывший наркоман, алкоголик, судимый ранее за грабежи и продажу наркотиков. Стоял на учёте в полиции. В момент визита в чужую квартиру был в состоянии сильного алкогольного опьянения, в кармане имел удостоверение сотрудника полиции, принадлежащее другому человеку. Умер от кровоизлияния вследствие разрыва правой доли печени – сюда пришёлся толчок ногой.
Хозяин квартиры – помощник машиниста на ЖД, непьющий, не привлекался. Двое детей. Виктор Ганчар поехал сегодня на зону по статье 111 ч.4 – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего. 7 лет
Подсудимый и его адвокат намерены подавать апелляцию на решение суда.
Напомним, ЧП произошло в сентябре 2014-го. Пьяный незнакомец пытался зайти в квартиру, где в это время находилась семья - два несовершеннолетних ребенка и отец. Глава семьи встал на защиту родных и жилища.

источник
Tags: Встать, суд идёт!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments