artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Categories:

Нам не понять: горожанам не ясен смысл этих странных скульптур



У скульпторов в последнее время стало модным дарить городу личные творения. "А раз бесплатно, так почему бы не поставить объект современного искусства, пусть красит серые будни горожан", - думают власти. Только вот жителям, к сожалению, не всегда понятен смысл той или иной скульптуры.



"Золотые" дельфины в Брянске



Совсем недавно на брянской Набережной улице появилась не совсем обычная скульптура. В основе композиции - пара бетонных дельфинов, покрытых золотой краской, сходящихся в форму сердца. Скульптура сразу же вызвала бурное обсуждение среди горожан. Люди не понимали установки такого "монумента" в одном из исторических мест города, находящегося за тысячу километров от моря. В соцсетях скульптуру сравнили с детскими поделками и даже наглядно продемонстрировали сходство, слепив нечто похожее из пластилина.
Дошло даже до того, что скульптуру обвинили в пропаганде гомосексуализма. Брянцы задумались: у самцов и самок дельфинов форма плавников сильно различна, почему же на скульптуре этого не видно?!) В конце концов, большинство жителей высказались за перенос композиции, к примеру, на территорию одного из детсадов, который так и называется: "Дельфин". Что решат власти города, пока остается загадкой.

Арт-объект "Школьница" в Пензе



В историческом центре Пензы, на улице Московской в районе Фонтанной площади установили новый арт-объект "Школьница". Данная скульптура была воздвигнута в рамках проекта бизнес-кругов "Сделано в Пензе". Какова же причина установки такого памятника?
«В прошлом здесь располагался магазин «Малышок» — единственное место, где можно было приобрести детские товары, игрушки, школьную форму», — прокомментировали место установки «школьницы» в пресс-службе администрации города. Да, аргумент весомый!
К слову сказать, сами жители Пензы находятся в недоумении. Вот комментарий из соцсети: "Насколько дешёвую работу надо было заказать, чтобы поставить на центральную, главную улицу города этот рекламный абсурд. Сляпано по-быстрому, ни форм, ни пропорций. Конечно, я лучше не слеплю… Но для этого и есть скульпторы".

Источник: penza365.ru

Безрукий "Венер" в Челябинске



Это, между прочим, подарок специалистам главного управления архитектуры и градостроительства Челябинска от финского скульптора и художника Рафаэля Сайфулина.
Конечно, по сравнению с предыдущими скульптурами, тут чувствуется работа, но все же есть ли здесь какой-то смысл? Этот странный памятник, символизирует якобы рабочего, у которого вместо головы молот, а рук вообще нет.
А вот что думают горожане: "Мне кажется, что работа скульптора здесь вполне к месту, а особенно символизирует наших челябинских архитекторов и градостроителей отсутствие рук и маленькая шестигранная голова. Боюсь загадывать, но статуй (я так понял, это анонсированная фигура рабочего) вполне может стать одним из челябинских символов, вот только рук у пролетария нет, что смущает".

Источник: www.chel.aif.ru



"Дворничиха Петровна" из Липецка



Вот вы смеетесь, а много ли памятников дворничихам вы знаете? "Дворничиха Петровна" стала подарком липчанам ко Дню Города от трёх предпринимателей. Это творение сочинского автора Акопа Халафяна. Цель у него одна - украшение города. Ну, а смысл, конечно, прозрачен - даже людям такой профессии будет приятно, что у них есть свой памятник. Правда, вот исполнение немного подкачало...

Конь с яйцами в Воронеже



Настоящий воронежский монстр в облике коня обязательно удивит вас, если вы решите посетить этот город... Зовут его Ярыжем, три тонны веса и три с половиной метра в высоту! Хвоста у коня нет, зато в пасти - рельса. Скульптура установлена на въезде в город,видимо, чтобы отпугивать врагов.

Тихий ужас в одном из дворов Саратова



Ее зовут Дюймовочка и она поджидает запоздалого путника в одном из дворов Саратова. Жители Саратова верят, что тот, кто заглянет ей в глаза ночью в полнолуние, получает страшное проклятие. Так что будьте осторожны.

Собачьи экскременты в Екатеринбурге



Однажды кому-то надоело, что собаки испражняются в парках Екатеринбурга и он решил создать памятник "культурному" животному, убирающему за собой. Правда, через некоторое время один из памятников куда-то делся, а горожане на вопрос "кто это сделал?" лишь улыбались и качали головами.

"Бабр" в Иркутске



Вообще "бабр" - это древнее название уссурийского тигра. Это животное является символом Иркутска. Вот таким увидели его скульпторы. Мнения горожан, опять же, спорные: кому-то не нравится само исполнение, а кому-то отсутствие первичных половых признаков у бабра.

А вот и привет от братьев-белорусов!



Вот такую цыпу вы можете увидеть в городе Вилейка Минской области. Цыпленка установили сегодня без какого-либо повода, «потому что планировали украшать эту зону в парке». Скульптор выражает надежды, что его творение придется по вкусу горожанам. Ну, гипновзгляд цыпы действительно завораживает...:)

Арт-объект "Облако счастья" в Коктебеле



Скульптура, которой прочили славу новой курортной достопримечательности Коктебеля, появилась на площади Максимилиана Волошина, как раз напротив одноименного дома-музея. Но многие горожане считают, что скульптура совсем не вписалась в коктебельский пейзаж. Зато дети - в полном восторге:)

Источник: fishki.net

источник
Tags: глупость, несуразица, прикол, скульптуры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments