artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

В Тель-Авиве тысячи человек приняли участие в митинге солидарности с Парижем



Тель-авивский митинг солидарности с Парижем



Фото: Miriam Alster/FLASH90
На площади Рабина в Тель-Авиве состоялся митинг в память о жертвах сери террористических нападений в Париже, произошедших накануне в пятницу.

Участники митинга размахивали израильскими и французскими флагами и держали плакаты со словами "Тель-Авив вместе с Парижем". Фасад здания тель-авивского муниципалитета подсвечен цветами флага Французской Республики. Ожидая начала выступлений, участники акции исполнили "Марсельезу".

По данным полиции, в митинге приняли участие около 15 тысяч человек. В мероприятии также принял участие посол Франции в Израиле Патрик Мезонав.
"Спасибо за ваше присутствие. Это яркое свидетельство того, что Франция не одинока в этой борьбе", - сказал Мезонав.
Мезонав добавил, что его страна уже подвергалась атака террористов, чья "жестокость не знает границ", потому что Франция ведет борьбу с терроризмом и "Исламским государством".
"Демократии не мстят, они ищут справедливости. Борьба против радикального ислама - наша общая борьба. Давайте объединяться вокруг ценностей liberté, egalité and fraternité (свободы равенства и братства)", - сказал он.



Фото: Tomer Neuberg/FLASH90
В мероприятии также приняли участие министр внутренних дел Сильван Шалом, обратившийся к собравшимся на французском, английском и иврите, лидер оппозиции Ицхак Герцог и бывший президент Израиля Шимон Перес.

источник
Tags: терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments