artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Проект «Линия жизни» представляет: Татьяна Толстая в Израиле





Фото: Анна Павлова

Татьяна Толстая – неформатный человек и неформальные разговоры. Резкая на язык, а иногда и язвительная эскапистка. «Мне совершенно всё равно, во что верить. Я верю в бессмертие человеческой (и, может быть, не только человеческой) души. Более того, для меня единобожие и многобожие – это одно и то же… Люблю говорить: не важно, в каких богов ты веришь, потому что ты удивишься, когда их увидишь». В конце ноября в Израиле пройдут вечера-встречи с Татьяной Толстой в рамках проекта «Линии жизни».

Татьяна Толстая — прозаик, публицист, телеведущая («Школа злословия»), лауреат премии «Триумф» и Премии им. Белкина («Легкие миры»).
Автор романа «Кысь», сборников рассказов «На золотом крыльце сидели…», «День», «Ночь», «Изюм», «Легкие миры», «Невидимая дева», «Девушка в цвету» и других. Татьяна Толстая вошла в рейтинг «Сто самых влиятельных женщин России», составленный радиостанцией «Эхо Москвы», информационными агентствами РИА Новости, «Интерфакс» и журналом «Огонёк».
Один из ее главных принципов: писать, не слова не соврав, но отжав все ненужное. Так же будут проходить и встречи – о самом главном, о самом наболевшем, о вещах насущных, но не второстепенных. Неизменно харизматичная и остроумная Татьяна Толстая расскажет и своих новых книгах - «Войлочный век», «Легкие миры», «Невидимая дева», о текстах, объединенных темой времени, о путешествиях во времени и пространстве, приметах и деталях каждой эпохи, включая современность.
О фэйсбуке и Школе литературного мастерства, о родословной и Нобелевской премии, Израиле и Иерусалиме, Америке и России. Любые темы – готовьте ваши вопросы к этой редкой встрече. В программе вечера планируется «живое» общение со зрителями, ответы на интересующие вопросы, чтение новых рассказов, а также диалог со зрителями по теме передачи «Школа Злословия» – ведь все гости этой передачи вызывали неподдельный интерес у зрителя, т.к. благодаря Татьяне Толстой герои раскрывались с самой неизведанной стороны.

«В силу каких-то странных обстоятельств я стала писать. У меня так устроена голова, что я должна произносить слова. Желание постоянно называть, вербализовать было у меня всегда. А начав писать, я обнаружила для себя, что есть такая удобная вещь, как журналистика, в которой можно использовать какую-то другую часть своей личности. Так я и делаю - занимаюсь и писательством и журналистикой одновременно» - рассказывает Татьяна Толстая, впервые согласившаяся выступить в Израиле с творческими вечерами.

источник
Tags: наши гости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments