artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Category:

Идеальные типы женских фигур за прошедшие 11 десятилетий




Тип фигуры любого человека обусловлен индивидуальными особенностями строения его тела и наследственной предрасположенностью. За последние сто лет стандарты женской красоты менялись кардинально. Культурные и социальные изменения в обществе также влияют на определение идеального типа женской фигуры: были в моде и изящные барышни с плавными изгибами, и худышки с их угловатыми чертами.



11. 1910-е: Девушки Гибсона

Идеал женской красоты, созданный американским иллюстратором Чарльзом Дана Гибсоном на рубеже XIX и XX столетий. Девушка Гибсона была высокой, худой, с узкой талией, большой грудью и широкими бедрами. Силуэт, подобный песочным часам, достигался за счёт корсета. Её образ отражал моду на величественную, юную и эфемерную красоту, доминировавшую на Западе. Девушка Гибсона имела длинную шею и большие глаза; её волосы были высоко зачёсаны и уложены в причёску. Гибсон изображал своих героинь как модно одетых, открытых и разносторонне развитых женщин, равных по статусу мужчинам, при этом сами женщины в то время еще не обладали избирательным правом.



10. 1920-е: Флэпперы

Флэпперы — прозвище эмансипированных молодых девушек 1920-х годов, олицетворявших поколение "ревущих двадцатых". Девушки наконец смогли снять корсеты и вздохнуть полной грудью. Флэпперский идеал красоты ассоциировался с юностью и энергичностью, в моде были короткие стрижки, худощавое, мальчишеское сложение, платья и юбки до колена с прямым силуэтом и заниженной талией.



9. 1930-е: Изгибы, полные прелести

Это было время Великой депрессии в США после биржевого краха 1929 года. Женщины снова начали отдавать предпочтение женственной моде 1910-х, но уже без корсета: кто-то просто не мог позволить себе этот аксессуар, а кто-то просто не хотел привыкать к такому неудобству. В моде были платья, подчеркивающие тип фигуры песочные часы, и завитые, красиво уложенные волосы.





8. 1940-е: Сильные женщины

Мужчины отправились на Вторую мировую войну, а женщины - на заводы. Они уже имели избирательное право и активно работали. Теперь идеалом считали сильную женщину с подтянутой фигурой, не с кубиками на прессе, а ту, что могла с лёгкостью выполнить любую задачу. Бетти Грейбл, изображённая на этой фотографии, демонстрировала идеальный тип фигуры того времени. А её красивые ноги были застрахованы британской компанией Lloyd’s of London на 1000000 долларов.



7. 1950-е: Песочные часы

Мужчины вернулись с войны, поэтому плавные изгибы женского тела стали невероятно популярны. Песочные часы - идеальный тип женской фигуры того времени. Худые женщины даже пили таблетки, чтобы немного поправиться и обрести заветные формы. Платья шились по фигуре, они должны были подчеркивать грудь и облегать бедра. Мэрилин Монро и Элизабет Тейлор были секс-символами 50-х.



6. 1960-е: Худоба Твигги

Английская супермодель Лесли Хорнби ("тростинка" Твигги) стала лицом своего поколения. На смену пышногрудым красоткам с широкими бедрами пришли андрогинные девушки с плоской грудью в коротких прямых платьях и миниюбках. Образ завершали короткая стрижка и подводка для глаз. Мода на болезненную худобу заразила весь мир, миллионы девушек мгновенно сели на диеты и начали пить амфетамины.



5. 1970-е: Высокая и стройная Королева диско

Худоба продолжала быть в моде, но девушки должны были демонстрировать еще и спортивное телосложение, а этому способствовало повальное увлечение танцами и катание на роликовых коньках. Плюс комбинезоны, брюки клеш и мелированные волосы. Фарра Фосетт стала секс-символом 1970-х годов, а эти постеры с изображением улыбающейся Фарры в красном купальнике расходились многомиллионными тиражами.



4. 1980-е: Спортивная и длинноногая

В 80-х многие дамы просто помешались на фитнесе и здоровом образе жизни. В западных странах один за другим открывались тренажёрные залы и фитнес-центры. Девушки с длинными ногами, благодаря популярности моделей, считались идеалами. Ну а воплощением идеального типа фигуры того времени была актриса и модель Джейн Фонда. Она еще и познакомила весь мир с леггинсами. На подиум в то время вышли знаменитые Наоми Кэмпбелл и Синди Кроуфорд.



3. 1990-е: Героиновый шик

Это направление в моде характеризовалось бледной кожей, тёмными кругами под глазами и субтильным, даже изможденным телосложением моделей. В то время тематика героина и употребления наркотиков стала популярной в массовой культуре. Начало моды на героиновый шик положила модель Кейт Мосс.



2. 2000-е: Спортивная фигура

Особое внимание уделялось прессу на животе и физическим упражнениям. Женщины стремились обзавестись кубиками на животе и прокалывали пупок. Вот и певица Бритни Спирс на своих выступлениях демонстрировала подтянутую фигуру.



1. 2010-е: Девушка Гибсона с пышными формами Ким Кардашян

Спустя 100 лет после отказа от корсетов, женщины снова пытаются заполучить экстремальные изгибы тела, которые практически невозможно добиться естественным путем. Этот тип фигуры,похожий на гиперболизированные песочные часы, женщинам дарят пластические хирурги.



Источник: www.therichest.com

источник
Tags: женщина, фигура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments