artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

"Исламское государство" обнародовало фото бомбы, которая взорвалась на борту



Издание Dabiq, рупор террористической группировки "Исламское государство", опубликовал фотографию бомбы, которая, как утверждают террористы, была взорвана на борту российского самолета А321 в небе над Синаем.



Об этом пишет в среду, 18 ноября, новостное агентство Reuters.

На этом снимке фигурирует банка из-под прохладительного напитка Schweppes Gold и деталь, которая, как полагают эксперты, использовалась в качестве детонатора.

Кроме того, террористы опубликовали фотографию паспорта одного из погибших россиян, который, как они пишут, "находится у моджахедов".
К настоящему моменту подлинность этих вещей не установлена.
Ранее в среду сообщалось, что взрыв бомбы, в результате которого на Синайском полуострове потерпел крушение российский самолет А321, произошел не в грузовом отсеке, как предполагалось ранее, а в салоне самолета. Под предварительной версии, бомба была заложена под пассажирское сиденье у окна, в хвостовой части авиалайнера.

По данным "Коммерсанта", обследуя обломки A321, эксперты ФСБ обнаружили часть фюзеляжа с пробоиной в обшивке диаметром примерно метр на метр, края которой были выгнуты наружу. Такая пробоина могла образоваться в результате сильного взрыва. О том, какая именно взрывчатка была на борту самолета, пока не сообщается.

В рамках расследования причин катастрофы российского лайнера A321 египетские спецслужбы задержали двух сотрудников аэропорта Шарм аш-Шейха, поскольку бомбу на борт самолета мог занести кто-то из обслуживающего персонала аэропорта. Возможно, взрывное устройство имело часовой механизм.

источник
Tags: терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment