artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Убит организатор терактов в Париже




Останки гражданина Бельгии Абдельхамида Абауда были обнаружены в Сен-Дени, где в среду проводилась спецоперация по задержанию террористов

INTERFAX.RU - Организатор серии терактов в Париже Абдельхамид Абауд был убит в ходе спецоперации в Сен-Дени, сообщает "Би-би-си" со ссылкой на прокуратуру французской столицы.

Тело предполагаемого организатора терактов, жертвами которых стали 129 человек, было найдено в одном из жилых зданий в пригороде Парижа Сен-Дени, где в среду прошла спецоперация.

По данным СМИ, процедуру опознания удалось провести по образцам кожи. Сообщается, что его тело изрешечено пулями и осколками.

Изначально полиция полагала, что 28-летний гражданин Бельгии Абдельхамид Абауд, который неоднократно хвастался участием в деятельности радикальных исламистских организаций, находится в Сирии.

Однако затем следователи выяснили, что он может находиться в Сен-Дени. В среду полиция и спецназ взяли здание штурмом.

В ходе спецоперации находившаяся внутри смертница привела в действие закрепленную на теле взрывчатку. Кроме того, сообщалось, что один из укрывавшихся там преступников был застрелен. Еще восемь человек были арестованы.

По данным французских СМИ, подорвавшая себя женщина - родственница Абауда.

Полиция продолжает поиски предполагаемого соучастник парижского теракта Салаха Абдеслама. Вероятно, он уехал в Бельгию сразу после атаки во французской столице. Абдеслам давно фигурирует в списках разыскиваемых преступников как во Франции, так и Бельгии, и тем не менее ему удалось пересечь границу, практически не оставив следов.

источник
Tags: терроризм
Subscribe

  • Геннадий Василич и другие

    Подплывать к порту Мальты – сплошное удовольствие! Стены крепости спускаются прямо в воду. Можно сказать и иначе: растут из воды. Впечатляет!…

  • Чуевы

    С фамилией Чуев (я её, конечно, изменил, потому что речь идёт о живущих, я надеюсь, и поныне, людях) у меня связаны несколько симпатичных и смешных…

  • Доктор Лиза

    В тесном кафе на главной магазинной улице острова Санторини мы сидели за одним столиком с интересной парой. Эти пожилые люди были, как и мы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments