?

Log in

No account? Create an account

Плач русского нищего - Дока. Инженер ваших душ. — ЖЖ

ноя. 21, 2015

05:47 pm - Плач русского нищего

Previous Entry Поделиться Next Entry



Только в России нищие ездят на Хонде и Фольксвагене

"Я сам нищий. В начале ноября ушел с работы и сейчас безработный. Семья – пусть даже временно – живет на зарплату жены. Еще один источник дохода – проценты с вкладов, сделанных после продажи моего бизнеса (автосервис). Но снимаем деньги со счета редко. Мы продолжаем ездить на внедорожнике Хонда, который стоит полтора миллиона и жрет много бензина. Расход – 14-15 литров в городе.

Жена у меня тоже каждый день за рулем. Летом предлагал ей сменить машину и купить что-то подешевле, например, Шевроле Круз или Фольксваген Поло, выгоды очевидны. Но она с безупречной женской логикой поставила крест на затее, заявив, что этого нельзя делать, т.к. на работе будет неудобно перед коллегами – в их глазах она резко упадет, потому что более дешевая машина понижает ее социальный статус. И это говорится в разгар кризиса!



Источник: ic.pics.livejournal.com

Мы не одни такие идиоты. Мой сосед по гаражу продал свою 10-летнюю Дэу Нексиа и купил в долг подержанную Тойоту Лендкрузер почти за 2 миллиона! Человек недавно вышел на пенсию…
Мой друг работает сторожем и зарабатывает тысяч 20 в месяц. Жена получает примерно столько же. Весной продал свою древнюю шестерку и купил в кредит машину. Какую, думаете? Не Калину. Не Приору. На Ларгус. Новую Фольксваген Поло! У него постоянно нет денег. Сигареты стреляет. Но машину моет на мойке, почти каждый день.
Мой сосед по площадке – безработный, жена работает на автомойке. Три года назад купил дочери Рено Логан. Месяц назад продал ее с пробегом… не поверите – 7 тыс. км. А что? Дочь только на работу на ней ездила и иногда за город по выходным. Но продал не потому, что кризис. А потому, что дочка попросила машину покруче – перед коллегами стыдно на Логане ездить. И они с женой купили ей в долг… Форд Фокус за миллион с копейками.
Почти все мои знакомые имеют машину и… ненавидят ездить в общественном транспорте. Из них много бедных, с низким доходом. Но когда приходится обходиться без машины, они добираются до места… на такси. Ехать в автобусе или в газели для них – верх неприличия и ужасная потеря лица.
Конечно, много людей начали экономить и перешли на кризисный режим жизни. Но повальное очковтирательство перед друзьями и коллегами остается всеобщей проблемой России. Стремление поддерживать свой мнимый социальный статус превращается у сотен тысяч россиян в навязчивую идею. Жизнь в кредит – понятно, бывает. Но когда в кредит или в долг покупаются вещи, якобы говорящие о внешнем благополучии, это вызывает недоумение.

Источник: v-top100.livejournal.com

источник

Примечание от Доки.

НЕ ТОЛЬКО!

Comments:

[User Picture]
From:buran113
Date:Ноябрь 21, 2015 04:24 pm
(Link)
У меня Форд Рейнжер и никаких комплексов. Тонну в кузов и в любую грязь (с умом, конечно). И самый писк в том, что на нём грязном ездить не стыдно;) Грязный внедорожник-брутально, говорят дамы. Ну мою, конечно, регулярно.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:le_trouver
Date:Ноябрь 21, 2015 06:42 pm
(Link)
в 2011 году, когда я был в Москве, общественный транспорт, автобусы, троллейбусы и метро, был переполнен.

видимо, не россиянами.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:vandal99
Date:Ноябрь 21, 2015 06:48 pm
(Link)
Многие и живут только ради этого пресловутого социального статуса.
Не знаю кто как, а я гоняю на максиме 95-го года с 250 тыс миль пробега, и плевать я хотел кто и что думает или скажет обо мне.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:fandorin1001
Date:Ноябрь 21, 2015 07:25 pm
(Link)

Полность согласен с автором статьи. У меня есть друг,который продал приору и купил шкоду рапид, конечно же в кредит,хотя жена не работает и двое маленьких детей, денег постоянно нет.

(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:gastrit_batyr
Date:Ноябрь 22, 2015 12:39 pm
(Link)
на днях во дворе наблюдал как владелец новенького БМВ Х3 собственными руками переобувал автомобиль, в темноте, с шахтерской лампочкой во лбу. В этот самый момент, в шиномонтажке, которая находится в 30-50 метрах от обладателя кроссовера, откровенно грустили 3 узбека
(Ответить) (Thread)