?

Log in

No account? Create an account

Япония становится четвертой космической сверхдержавой - Дока. Инженер ваших душ. — ЖЖ

ноя. 21, 2015

10:28 pm - Япония становится четвертой космической сверхдержавой

Previous Entry Поделиться Next Entry





Естественный спутник нашей планеты в последние годы вновь превращается в лакомый кусочек для космических держав.

В свое время на Луне оказались советские, затем американские исследовательские аппараты, потом, спустя много лет, там побывала китайская научная станция. Тепер изучением ближайшего к Земле космического объекта решила заняться Япония. Уже в 2019 году японцы намерены осуществить свой первый беспилотный полет на Луну. Таким образом, Страна восходящего солнца станет четвертым государством в списке покорителей спутника Земли.

Буквально на днях стало известно, что японская национальная программа космических исследований претерпела серьезные изменения. Ранее в планах ее разработчиков значилось, что беспилотник будет отправлен на Луну лишь в ближайшем десятилетии, однако теперь японцы решили сделать это в текущую пятилетку. Создание космического аппарата для этих целей начнется уже в следующем году.

В японском Комитете по национальной космической политике заявили, что посадочный аппарат изготовят с использованием самых передовых технологий. Новейшая электроника, которой Япония всегда славилась, позволит беспилотнику прилуниться с точностью до сотни метров от намеченной цели.

Стоит отметить, что китайская автоматическая межпланетная станция «Чанъэ-3», побывавшая на спутнике нашей планеты последней, например, отклонилась от заданной точки прилунения на четыреста метров. Поэтому японская лунная миссия должна стать куда более профессиональной. Ученым Страны восходящего солнца, отмечают журналисты, вполне может удастся добиться подобной точности благодаря уникальной системе распознавания поверхности Луны. Мощный компьютер будет сканировать спутник и автоматически корректировать траекторию полета космического аппарата.

Правительство Японии считает, что грядущая высокоточная посадка на Луну существенно повлияет на развитие национальной космической программы и позволит стране в дальнейшем оказывать помощь другим государствам, занимающимся освоением космоса и в частности покорением естественного спутника Земли.

источник

Comments:

[User Picture]
From:kritik
Date:Ноябрь 22, 2015 04:25 am
(Link)
интересно...
(Ответить) (Thread)