artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Ограниченный контингент. Сирия

Оригинал взят у grimnir74 в Ограниченный контингент. Сирия
Графитти на доме в Синджар


Корреспондент кувейтской газеты Al-Rai Элияджа Магниер сообщает о том, что принципиальное решение о вводе сухопутных российских подразделений в Сирию уже принято.

Магниер ссылается на собственный источник в оперативном штабе Дамаска, в котором работают российские, сирийские, иранские офицеры и представители “Хизбаллы”. По словам источника, “весьма вероятно, что Россия готовит ввод сухопутных подразделений в Сирию – для того, чтобы добить ISIS и реализовать свое право на самооборону – подобно тому, как это сделали США в 2001 году в Афганистане”.

Международное сообщество не отреагирует негативно на этот шаг – после того, как Исламское Государство с гордостью взяло на себя ответственность за взрыв российского самолета над Синаем и гибель 224 пассажиров.

События на Синае и в Париже привели к тому, что Россия и Франция фактически вступили в военный союз – впервые с момента окончания второй мировой войны. Если раньше Франция поддерживала мятежников оружием и разведывательной информацией, то теперь у президента Франсуа Олланда нет другого варианта, кроме как ответить на террор. Президент Путин отдал приказ о полной координации действий с Францией, и этот приказ будет подтвержден во время предстоящего визита Олланда в Москву.

Тот же источник заявил, что Россия “с первого дня знала, что крушением А321 было результатом террористического акта, но ждала выводов официального расследования – и одновременно готовила расширение своего участия в боевых действиях в Сирии”. Россия намерена добиться вынесения соответствующей резолюции Совета Безопасности и одобрения на посылку в Сирию сухопутного контингента.

За 49 дней российской воздушной операции сильный альянс сирийской армии, “Хизбаллы”, Ирана и иракских милиций сумел добиться освобождения 530 квадратных километров территории из под контроля ISIS, аль-Каиды и других группировок на различных сирийских фронтах. Российские самолеты совершили 2289 вылетов и нанесли удары по 4111 целям в Сирии.

Русские, однако, понимают, что одними бомбардировками не победить, и воздушная война должна быть синхронизирована с действиями сухопутных сил. Сирийская армия оказалась неспособной предоставить достаточно сил для того, чтобы одновременно и атаковать после российских воздушных ударов, и удерживать отвоеванную территорию. Россия заполнит этот вакуум – российские сухопутные части будут выдвигаться на те территории, которые были отбиты у джихадистов, а сирийская армия и ее союзники – продвигаться дальше. При этом в ходе сухопутной операции будет использован богатый российский опыт войны в Афганистане. Российские силы будут применены не только против ISIS, но и в равной степени против аль-Каиды и ее союзников – не делаю между ними никаких различий. Статус России, в качестве сверхдержавы, будет окончательно восстановлен.

Фото: Графитти на доме в Синджар

http://postskriptum.org/

Tags: война в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments