artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Проверь себя! Ты не интернет-псих случайно?



Юная китаянка бежала из дома и десять лет скиталась по интернет-кафе



Юная китаянка бежала из дома и десять лет скиталась по интернет-кафе
24-летняя китаянка, десять лет тому назад поссорившаяся с матерью и сбежавшая от родных, которые считали ее погибшей, вернулась в эти выходные домой – в город Хэндянь, провинция Чжэцзян. Выяснилось, что все эти годы она провела в различных интернет-кафе, в которых дневала и ночевала.

Об этом сообщает в понедельник, 23 ноября, издание Shanghaiist.

Девушку "вычислил" полицейский, который обнаружил у посетительницы одного из таких кафе в городе Ханчжоу фальшивые документы, задержал ее и так раскрыл эту историю. Задержанная рассказала, что все эти годы она спала и питалась в интернет-кафе, где ее подкармливали сердобольные пользователи, а в перерывах между этими занятиями играла в компьютерные игры

Полицейские оштрафовали девушку на сумму в 1.000 юаней за подделку паспорта и вызвали ее родителей, которые прибыли в Ханчжоу и забрали блудную дочь. Мать девушки поклялась присутствующим на встрече репортерам, что никогда больше не будет ссориться с дочерью.

Напомним, что в 2008 году Китай стал первым государством, признавшим интернет-зависимость психическим заболеванием, которое, по данным Молодежной коммунистической лиши диагностировано у более, чем 17% жителей страны в возрасте 17 лет.

Этот термин был впервые использован в официальном документе "Стандарты диагностики интернет-зависимости". Сегодня на территории КНР создана сеть исправительных лагерей, насчитывающая несколько сотен таких заведений. В прошлом году минздрав страны запретил применять электрошок при лечении интернет-зависимости, а правительство обещало продолжить поиски более гуманных методов лечения.

источник
Tags: интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments