artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

ЦАХАЛ обнародовал "неожиданные" рекомендации по обузданию волны террора




Вечером 25 ноября на нескольких израильских сайтах, в том числе на Ynet, NRG, Walla News появились материалы, посвященные рекомендациям ЦАХАЛа по обузданию волны террора. Все издания ссылаются на высокопоставленного офицера в командовании Центрального округа, имя которого не называется.

Из слов докладчика следует, что ЦАХАЛ рекомендовал правительству передать дополнительную партию оружия, боеприпасов и военной техники силам безопасности Палестинской автономии. По мнению военных, это позволит палестинской полиции проводить аресты подозреваемых в террористической деятельности и эффективно подавлять беспорядки на палестинских территориях.

Кроме того, ЦАХАЛ рекомендовал правительству ввести ряд послаблений для жителей Палестинской автономии, в том числе увеличить количество выдаваемых разрешений на работу в Израиле. При этом особое внимание при выдаче разрешений следует уделять молодежи. Военные полагают, что решение проблемы трудоустройства палестинских арабов приведет к снижению уровня напряженности, а также к снижению количества терактов.
Кроме того, армия рекомендует освободить очередную партию палестинских заключенных.

Сайт NRG отмечает, что эти сведения были получены журналистами во время брифинга, который проводился в штабе Центрального военного округа. При этом офицер, встречавшийся с журналистами сообщил, что, по оценкам военных, волна террора продолжится еще несколько месяцев.
"Мы готовимся к дальнейшей эскалации, и прилагаем усилия для того, чтобы ее предотвратить и остановить волну терактов, которая нарастает, являясь результатом атмосферы насилия на территориях. Я полагаю, что как только нам удастся добиться прекращения терактов хотя бы на месяц, атмосфера на территориях изменится", - цитирует NRG офицера.

Докладчик отметил, пишет сайт Walla News, что в армии до сих пор говорят об "умеренном восстании" на палестинских территориях, а не об интифаде или войне. По данным, обнародованным ЦАХАЛом, в обычные дни имеется около 15 очагов столкновений на палестинских территориях, в выходные их число увеличивается до 40. ЦАХАЛ гордится тем, что удается предотвратить до 99 процентов терактов, готовящихся террористическими организациями на Западном берегу. Кроме того, ЦАХАЛ начал отслеживать публикации в социальных сетях с тем, чтобы предотвращать нападения одиночек.
В рамках антитеррористической операции только в ноябре были задержаны 317 человек, в октябре - 479, в сентябре - 174.
Сайт Walla News также сообщает, что с 1 января для обеспечения порядка будут задействованы два батальона резервистов.

источник
Tags: терроризм в Израиле
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments