artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Пикировка на высшем уровне



Президент РФ предъявил требования Турции в связи с крушением Су-24

Президент России Владимир Путин сформулировал свои требования к Турции в связи со сбитым ВВС этой страны российским бомбардировщиком Су-24: извинения на высшем уровне, возмещение ущерба, а также гарантии наказания виновных.

Об этом сообщает в четверг, 26 ноября, сайт газеты "Ведомости".

"До сих пор мы не слышим ни внятных извинений с высшего военно-политического уровня Турции, ни предложений по возмещению вреда и ущерба, ни обещания наказать преступников за содеянное преступление", – приводит издание слова Путина, сказанные сегодня в Кремле, на церемонии вручения ему верительных грамот послами иностранных государств.

В ходе выступления российский лидер заявил: "То, что произошло два дня назад, противоречит здравому смыслу и международному праву", подчеркнув, что "самолет был сбит на сирийской территории".

Российская сторона, по словам Путина, считает "абсолютно необъяснимыми предательские удары в спину от тех, в ком мы видели партнеров и союзников по антитеррористической борьбе", и выражает сожаление в связи с тем, что "турецкое руководство сознательно загоняет российско-турецкие отношения в тупик".


Ранее в этот день пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заверил журналистов, что Россия не собирается вводить эмбарго в отношении турецкой сельскохозяйственной продукции, но усилит контроль. Говоря о саммите Турции и России, который должен был состояться в декабре в Санкт-Петербурге, Песков заметил, что он официально не отменен на фоне недавних событий, но ситуация остается не ясной – "в воздухе висит много вопросов".

источник

Эрдоган отверг требования Путина: Турция не будет извиняться за сбитый Су-24

В ответ на требования, выдвинутыми президентом РФ Владимиром Путиным, его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция не будет извиняться за то, что сбила российский военный самолет Су-24.

Об этом сообщает в четверг, 26 ноября, новостная служба CNN на своей странице в социальной сети Twitter.

Ранее в этот день сообщалось, что Путин сформулировал свои требования к Турции в связи со сбитым ВВС этой страны российским бомбардировщиком: извинения на высшем уровне, возмещение ущерба, а также гарантии наказания виновных.

"До сих пор мы не слышим ни внятных извинений с высшего военно-политического уровня Турции, ни предложений по возмещению вреда и ущерба, ни обещания наказать преступников за содеянное преступление", – приводит газета "Ведомости" слова российского президента, сказанные сегодня в Кремле, на церемонии вручения ему верительных грамот послами иностранных государств.

источник
Tags: политические игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments