artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Израиль провел успешные испытания новой системы ПВО/ПРО





Израиль произвел первое эксплуатационное испытание усовершенствованного зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) Barak-8.
В израильской армии оценили испытания как "стопроцентно успешные".
Ракета, выпущенная с израильского боевого корабля, обнаружила и поразила цель условного противника.

ЗРК Barak-8 способна сбивать самолеты и вертолеты, баллистические и крылатые ракеты, управляемые авиабомбы и беспилотники. Комплекс обеспечивает уверенный захват цели в радиусе 70-80 км вне зависимости от погодных условий и времени суток.

Ракета-перехватчик Barak-8 является двухступенчатой твердотопливной зенитной управляемой ракетой длиной 4,5 м, которая оснащена активной системой самонаведения. Запуск ракеты осуществляется с вертикальной пусковой установки.

Ракета оснащена двухступенчатой системой наведения. После ее запуска она получает целеуказание от наземной радиолокационной станции (РЛС), а на подлете к цели ЗУР запускает второй двигатель с одновременной активизацией радиолокационной головки самонаведения.

ЗРК Barak-8 разрабатывался в рамках совместного израильско-индийского военного сотрудничества на паритетной основе: каждая из сторон вложила в этот проект по 0,35 млрд долларов инвестиций. Производство комплекса налажено на предприятиях израильской государственной компании Israel Aerospace Industries. В 2017 году, согласно контракту с Индией, Израиль должен поставить системы Barak-8 этой стране на сумму 1,1 млрд долларов.

источник
Tags: новая израильская военная техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments