artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Офицеры ЦАХАЛа и российской армии обсудят координацию действий в Сирии




Начальник генштаба ЦАХАЛа Гади Айзенкот и начальник генштаба ВС РФ Валерий Герасимов. Москва, 22 сентября 2015 года

Во вторник, 1 декабря, состоится встреча офицеров ЦАХАЛа и российской армии, сообщила радиостанция "Галей ЦАХАЛ". Согласно опубликованной информации, темой встречи будет продолжение координации военных шагов на фоне военных действий в Сирии. Место встречи офицеров не публикуется.

В середине октября состоялся двухдневный визит в Израиль делегации генштаба Вооруженных сил РФ, которую возглавлял замначальника генерального штаба российской армии Николай Богдановский. ЦАХАЛ на переговорах представлял заместитель начальника генштаба генерал-майор Яир Голан.

В ходе переговоров представителей российской и израильской армий обсуждалось "создание механизма по обеспечению мер безопасности между вооруженными силами, действующими в регионе", говорилось в официальном сообщении пресс-службы ЦАХАЛ.

Согласно информации анонимного военного источника, главной задачей согласованного механизма взаимодействия двух армий является предотвращение ошибок в опознании самолетов и летательных объектов в небе Сирии. По сведениям данного военного источника, в воздушном пространстве Сирии действуют самолеты США, России, Израиля и Сирии.

30 ноября в кулуарах экологического саммита в Париже состоялась встреча главы израильского правительства Биньямина Нетаниягу и президента России Владимира Путина. "Хочу отметить, что созданный по вашей инициативе механизм взаимодействия между военными в связи с последней ситуацией в регионе функционирует", - заявил российский лидер.

"Недавно произошли события довольно трагические, и они в очередной раз подчеркнули важность нашей координации и взаимодействия между нами как на военном уровне – в предотвращении конфликтов, инцидентов, так и на других уровнях. И считаю, что мы вполне успешно взаимодействуем и координируем наши усилия", - ответил Биньямин Нетаниягу.

Утром 1 декабря премьер-министр Биньямин Нетаниягу вернулся в Израиль.

источник
Tags: война в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments