artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Без комментариев



В России запретили госзакупки иностранных лекарств

В среду, 2 декабря, на сайте правительства РФ был опубликован указ, запрещающий государственные закупки иностранных лекарственных препаратов, у которых есть российские аналоги.

Указ был принят в рамках так называемого "антикризисного плана", который в том числе должен развивать отечественное производство лекарственных препаратов.
Запрет не распространяется на госзакупки из государств-членов Евразийского экономического союза (Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия и РФ).

В указе подчеркивается, что действие постановления распространяется только на государственные закупки.
Согласно публикациям в российских СМИ, которые ссылаются на главу министерства промышленной торговли Дениса Мантурова, запрет на госзакупки иностранных лекарств включает 608 лекарственных препаратов, из них 282 - лекарства, у которых есть несколько производителей.
Постановление вступит в силу через семь дней после предписания.

источник

Депутат потребовал убрать из буфета Госдумы турецкие конфеты

Депутат от фракции ЛДПР Андрей Свинцов потребовал от администрации Госдумы РФ убрать из буфетов нижней палаты конфеты турецкого производства, сообщает BBC.

По словам депутата, его просьба продиктована требованиями избирателя, который в своем письме пожаловался на низкое качество турецких конфет, а также на то, что на коробке конфет не указан их состав.
Свинцов попросил отправить конфеты на экспертизу и сказал, что если в конфетах будут обнаружены вредные вещества, его фракция будет требовать внести в список санкционных турецких товаров кондитерские изделия.
Напомним, что 1 января 2016 года в России вступит в силу запрет или ограничения на импорт ряда товаров из Турции. В санкционных список вошли замороженные части тушек и субпродукты кур и индеек, гвоздики, томаты, лук, цветная капуста и брокколи, огурцы и корнишоны, апельсины, мандарины и аналогичные гибриды цитрусовых, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, нектарины, сливы, земляника, клубника, соль и хлорид натрия.
Ввоз перечисленных товаров для личного пользования не запрещается.

источник
Tags: санкции и контрсанкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment