artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

У берегов Тель-Авива появятся искусственные острова





Фото: сайт Wikipedia. На фото: иллюстрация

Муниципалитет Тель-Авива оказывает давление на государственных чиновников, чтобы те поспособствовали строительству нового международного аэропорта на территории между Ашдодом и Хадерой. Как пишет издание Ynet, в настоящее время муниципалитет лоббирует идею строительства аэропорта на искусственных островах у берегов Тель-Авива.

Ранее в Израиле были проведены исследования, в результате которых были получены экологическое, технологическое и экономическое обоснования строительства искусственного острова с целью размещения на нем аэропорта. В 1996 году между Израилем и Нидерландами был подписан меморандум о сотрудничестве в строительстве искусственных островов возле побережья Израиля, однако с тех пор дело не продвинулось ни на шаг.

«Тель-Авив является современным городом, следовательно, этому городу надлежит иметь соответствующий аэропорт, - рассказал главный инженер Тель-Авива. - В любом случае, если тель-авивский аэропорт Сде Дов будет закрыт, нужна какая-то альтернатива».



Как известно, 12 сентября 2012 года между минфином, управлением аэропортов и земельным управлением подписан договор о ликвидации аэропорта Сде Дов до 30 июня 2016 года.

Гендиректор министерства транспорта Узи Ицхаки считает, что время для строительства искусственных островов уже пришло.

«План строительства островов давно существует. Настало время вытащить его из стола и приступить к реализации. Правительство пришло к выводу, что практически вся территория Израиля уже чем-то застроена. У нас дефицит земельных ресурсов. У Израиля нет другого выбора, кроме как вторгнуться в море», - сказал Узи Ицхаки.

Сейчас эксперты затрудняются назвать точную сумму, в которую может обойтись строительство искусственных островов, но согласно плану 2007 года, предполагалось создать остров площадью от 2400 до 3200 дунамов стоимостью 3.25 миллиардов долларов. При этом, по мнению экспертов, на строительство моста, который соединит остров с материковой частью, необходимо выделить еще 250 миллионов долларов.

источник
Tags: моя страна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment