artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Терпи, мужик-коротыш! Всего лишь 18 лет...



Высокий муж делает жену счастливой на протяжении 18 лет, а потом счастье исчезает

Социолог Ки Тэ Сон из Южной Кореи ответил на вопрос, который давно волнует мужчин, особенно тех, кто не считает себя высоким: делает ли муж более высокого роста, чем жена, счастливее свою половину?

Ученый пришел к двум основным выводам, которые и огорчили, и порадовали невысоких мужчин. Да, женщины, чьи мужчины значительно выше них, чувствуют себя счастливыми. Но после 18 лет в браке пропадает эффект ощущения счастья от осознания, что муж намного выше.

Впрочем, эти утверждения явно будут оспариваться хотя бы тем аргументом, что Ки Тэ Сон опирался в выводах на данные опросов 7850 замужних индонезийских женщин.

Сон же считает, что его выводы характерны для всех супружеских пар, и объясняет зависимость женского счастья от роста мужа биологическими причинами. А именно — привлекательностью высоких самцов для спаривающихся самок, по версии Сона.

Доводы Сонна в определенной мере совпадают с выводами ученых из университета Райса и Северотехасского универитета в США. В 2014 году они провели социологическое исследование, на основании которого заявили, что почти каждая вторая женщина предпочла бы знакомство с мужчинами выше себя.


источник
Tags: М +Ж = ?
Subscribe

  • Миллионеры - 1.

    Немец. – Не в деньгах счастье... – Старик сплюнул с веранды вниз, в густую зелень китайской розы, усыпанную крупными цветами-колокольчиками. –…

  • Исповедь летуна

    - Старик, у меня предложение. Вот ещё пара месяцев, и насколько мне не изменяет память, кое-кому из нас стукнет восемьдесят! Не будем уточнять,…

  • Нелёгкий выбор. Никому не навязывая...

    - Вот тут у меня возник вопрос на засыпку. Что правильнее: сидеть всю жизнь на одном месте работы и потом тихо слинять на пенсию или же, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments