?

Log in

No account? Create an account

Только этого ещё нехватало - Дока. Инженер ваших душ. — ЖЖ

дек. 6, 2015

04:17 pm - Только этого ещё нехватало

Previous Entry Поделиться Next Entry





ИГ удалось провезти в Европу неконвенциональное оружие массового поражения

Британская газета "Сандей Экспресс" публикует сегодня, 6 декабря, апокалиптический сценарий следующей террористической атаки "Исламского государства" в Европе. По её сведениям, сторонникам ИГ уже удалось контрабандно перевезти в Старый Свет неконвенциональное оружие - химическое и биологическое. Как известно, большие запасы оного имеются в Сирии, где этот вид оружия в последние годы периодически используется в гражданской войне.

Информация о наличии в европейских "закромах ИГ" оружия массового поражения (ОМП) содержится в документе, подготовленном Европарламентом. В нем говорится, что "ИГ намерено использовать ОМП в своей следующей атаке".

Документ был написан экспертом в области террора Беатрис Имменкамп (Beatrix Immenkamp) после серии терактов в Париже 13 ноября. Она утверждает, что ИГ удалось организовать работу на себя большой группы ученых - физиков, химиков и компьютерщиков, - которые трудятся над созданием ОМП. Но террористы думают на два шага вперед и потому уже провозят имеющиеся у них отравляющие вещества в Европу: за последние годы было зафиксировано 150 случаев контрабанды такого рода.

"Химические, биологические, радиоактивные и радиологические компоненты тайно ввозятся в Европейский союз. Отчеты Интерпола свидетельствуют о целой серии попыток приобрести и провести эти материалы", - говорится в документе.

Глава Интерпола Роб Вайнрайт не склонен игнорировать угрозу со стороны ИГ. "Мы имеем дело с очень серьезной и натренированной международной террористической организацией, обладающей большими ресурсами и амбициями, которая действует сегодня на территории Европы. Это самая большая угроза нашему континенту за последние 10 лет", - сказал он.

Как уже сообщалось, помимо уже имеющихся в Сирии старых запасов неконвенционального оружия, часть которых могла попасть в руки ИГ, на территории, находящейся под контролем этой террористической группировки, ведется активная работа над созданием и производством химического оружия.

источник