artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

О мужчинах. Коротко. - 6.



Из моей книги "Циклотимия"



предыдущее здесь:
http://artur-s.livejournal.com/5100260.html

Цикл - 6. О мужчинах. Коротко.

Пара гнедых.

Занесло меня как-то в технологическую теплицу поработать.
Если кто не в курсе: в теплицах выращивают проекты, потенциально должные перерасти в новейшую технику с агромаднейшей пользой для народного хозяйства.

Государство выделяет бОльшую часть денежки, а меньшую выкладывают инициаторы проекта - свои кровные или же спонсоров, храбрых ребят, бесстрашно вкладывающих бабули в зачастую сомнительные идеи.

Так вот, пригласили меня во вновь создаваемую фирмочку для реализации очередной гениальной идеи, задвинутой интереснейшим человеком.

Назову его А. Потому что будет и Б.- гендиректор фирмы. Так положено. А. - автор идеи и он же -спонсор, Б. же руководитель проекта и тоже спонсор со своей деньгой.

Вот.

Flag Counter



То есть А. и Б. сидели на трубе, а трубой, само собой, был я, ибо они идеологи и руководители, далекие от техники, а делать такую мелочь, как проект, они пригласили меня, как я уже докладывал.

Взяли они, правда, еще одного мальчика, шестидесятишестилетнего пенсионера, ушедшего на покой из одной весьма солидной конторы, но выгнали его через пару месяцев за ярое желание тоже поруководить и полную неспособность что-либо делать.

Так вот, А.
Его папа был замминистра в правительстве Румынии в давние времена, а потом уехал в Израиль.
Сын гордится отцом и считает, что мозги ему достались папины, а отсюда колоссальные претензии.
Сам А - высокий, стройный красавец с высоким лбом и шапкой вьющихся светлых волос.
Доктор наук, врач-офтальмолог, профессор одного из американских университетов, профессор одного из израильских университетов, владелец двух клиник в Израиле, фактический хозяин открывшейся в теплице фирмы.
Сорока девяти лет отроду.
Жена и четверо детей.
Сам - на джипе, жена - на мерседесе, детишки пробавляются Тойотами.
Любит говорить на английском, не брезгуя и ивритом, красиво заворачивая сложно-подчиненные предложения, усложняемые всякими деепричастными оборотами.
Я так себе переводил это на русский.
Короче, огонь парень и дым от него - коромыслом!

Б. же был поскромнее.
Бывший зам.ген. директора (саманкаль) одной известной израильской фирмы по программному обеспечению, он фактически руководил нашей конторой в смысле финансово-производственном.

Проект же был механо-электронно-электрическим, скажем так, то есть далеким от специализации начальников.
И потому, коллеги по теплице, заглядывая в открытую дверь и видя, как я сижу за компютером, сжатый с двух сторон высоким руководством, тыкающим пальцами в экран, участливо интересовались, почему это я до сих пор не послал подальше двух некопенгагенствующих товарищей, ни хрена не рубящих в сути дела?

Я отнекивался, напирая на свою врожденную интеллигентность.

Так мы трудились восемь месяцев.
И вдруг я увидел, что доктор стал к нам реже заглядывать, потом и вовсе пропал, а саманкаль поскучнел и стал писать огромное количество бумаг.
Все очень просто.
Начальники не поделили грядущую вероятную прибыль, разругались, доктор возмутился размером зарплаты саманкаля, тот взвыл, доктор подал в суд, саманкаль подал встречныи иск, доктор подтянул подкрепление - знакомого адвоката, саманкаль...

Вот.
Помаленьку о проекте они забыли - много бумаг надо было готовить для суда.
Я барахтался в одиночку.
Потом обьявили о закрытии фирмы в связи с ввязанностью в это дело руководства теплицы и перевода дела на более высокий виток в более высокие инстанции, где уже не требовалось вмешательствво технарей с опытом и владением современных технических компьютерных программ.
Кому нужна такая ерунда, когда в дело вовлечены столь высокие судебные инстанции?!

продолжение следует
Tags: мои записные книжки., мои книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments