?

Log in

No account? Create an account

Френд! А ты веришь? Даже если ты не учёный?......... - Дока. Инженер ваших душ. — ЖЖ

дек. 7, 2015

09:29 pm - Френд! А ты веришь? Даже если ты не учёный?.........

Previous Entry Поделиться Next Entry





Опрос: более половины ученых в разных странах мира верят в Бога

Результаты масштабного исследования, проведенного сотрудниками Университета Райса, штат Техас, опровергают устоявшиеся стереотипы о том, что научное мышление противостоит религиозным верованиям.
Согласно полученным данным, более половины ученых из Франции, Гонконга, Индии, Италии, Тайваня, Турции, Великобритании и США назвали себя верующими и заявили, что не видят в этом никакой проблемы для своей профессиональной деятельности.

Издание N+1 уточняет, что это касается, прежде всего, физиков и биологов, изучающих происхождение человека и Вселенной.

В рамках этой работы исследователи опросили 9.422 человека разного пола, возраста, религиозных взглядов и статуса, а по итогам первоначального анкетирования были отобраны 600 ученых, с которыми были проведены детальные опросы.

Социологи попытались узнать, как религиозные взгляды повлияли на решение респондентов заняться наукой, как именно вера влияет на их работу, определяет ли она решения, принимаемые в ходе исследований, а также отношения со студентами и коллегами.


В результате выяснилось, что 54% ученых из Гонконга, 57% из Италии, 74% из Тайваня, 79% из Индии и 85% из Турции считают себя религиозными. Ученые -атеисты преобладают только во Франции.

Любопытно, что в Гонконге верующими называют себя 39% ученых, тогда как среди населения религиозных традиций придерживаются только 20%. Та же картина наблюдается в Тайване, где 54% ученых религиозны, а в целом среди населения таких людей насчитывается 44%.

Напомним слова основоположника современной физики Исаака Ньютона: "Чудесное устройство космоса и гармония в нем могут быть объяснены лишь тем, что космос был создан по плану Всеведущего и Всемогущего Существа. Вот мое первое и последнее слово".

источник

Comments:

[User Picture]
From:52vadim
Date:Декабрь 7, 2015 07:32 pm
(Link)
Извини... я вообще атеист.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:artur_s
Date:Декабрь 7, 2015 07:51 pm
(Link)
А почему ты извиняешься?
Я тоже атеист.
Верю только в науку....ну и себе верю)))
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:52vadim
Date:Декабрь 7, 2015 08:13 pm

Re: А почему ты извиняешься?

(Link)
"Извини", "Удачного дня!", ..., т.д.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:artur_s
Date:Декабрь 7, 2015 08:15 pm

Re: А почему ты извиняешься?

(Link)
Во! Это годится))
Спокойной ночи!
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:ieriki
Date:Декабрь 7, 2015 07:42 pm
(Link)
Важно - не в кого-что ты веруешь, а что ты под этим "богом" понимаешь.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:artur_s
Date:Декабрь 7, 2015 07:52 pm
(Link)
Вот именно!
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:harrypotty2008
Date:Декабрь 7, 2015 08:34 pm
(Link)
Из Космическая религия Альберта Эйнштейна

Индивидуум ощущает ничтожность человеческих желаний и целей, с одной стороны, и возвышенность и чудесный порядок, проявляющийся в природе и в мире идей, – с другой. Он начинает рассматривать свое существование как своего рода тюремное заключение и лишь всю Вселенную в целом воспринимает как нечто единое и осмысленное. Зачатки космического религиозного чувства можно обнаружить на более ранних ступенях развития, например, в некоторых псалмах Давида и книгах пророков Ветхого завета. Гораздо более сильный элемент космического религиозного чувства, как учат нас работы Шопенгауэра, имеется в буддизме.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:callmycow
Date:Декабрь 7, 2015 09:01 pm
(Link)
Вера учёных иная, чем вера бабушек на Всенощном Бдении. Учёные вряд ли верят в создание Евы из ребра или в смешение языков на Вавилонской башне, но величие, целесообразность и непостижимость самого мироздания, приоткрывающиеся продвинутому разуму, заставляют полагать его (мироздание) Божественным. Атеист от учёного теиста отличается только самоназванием.
(Ответить) (Thread)