artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

В Израиле прошли успешные испытания противоракетной системы "Хец-3"





Министерство обороны Израиля совместно с американским агентством противоракетной обороны (MDA) успешно завершили испытания системы ПВО "Хец-3" ("Стрела-3").





Это усовершенствованная модель системы ПРО, предназначенной для перехвата баллистических ракет в верхних слоях атмосферы.

Запуск был произведен сегодня, 10 декабря, в 8:15 утра с военной базы "Пальмахим" в центре страны по ракете "Анкор", выпущенной самолетом ВВС Израиля в сторону Средиземного моря.

Минобороны отчиталось о высокой точности попадания. "Успех превзошел все ожидания!" — заявили в ведомстве.

Напомним, что год назад такое же испытание завершилось провалом, поэтому в текущем году у разработчиков были заниженные ожидания: они готовились либо к провалу, либо к частичному успеху.

Пресс-служба концерна "Авиационная промышленность" опубликовала видео с испытаний противоракетной системы "Хец-3", которые проводились утром 10 декабря.



источник
Tags: израильская оборонка
Subscribe

  • Про войну, друзей и Надежду.

    - Ну? - А что? - Как настрой? Вот звоню, чтобы проверить твой дух, так сказать. - А. Это хорошо. Но насчет духа не спрашивай! Пиво, ржаной хлеб и…

  • Воры

    Янкель – философ. Конечно, станешь философом в восемьдесят четыре. Большая жизнь, как говорится, позади. Три года воевал с немцами в Италии в…

  • Рай - Я.

    Сначала мы приплыли в Анталию. Турки, рынок, золотые лавки, ломаный русский язык. Отели. Море. Ладно, проехали. Не очень, чтобы очень. Поплыли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments