?

Log in

No account? Create an account

Помощник главного редактора "Эха Москвы" Леся Рябцева прекращает работу на радиостанции. - Дока. Инженер ваших душ. — ЖЖ

дек. 10, 2015

09:58 pm - Помощник главного редактора "Эха Москвы" Леся Рябцева прекращает работу на радиостанции.

Previous Entry Поделиться Next Entry



Леся Рябцева со скандалом ушла с радиостанции "Эхо Москвы"

"Я ухожу с "Эха Москвы", это так", — цитирует "Интерфакс" журналистку, которая приобрела скандальную славу резкими постами в социальных сетях и агрессивной манерой ведения интервью. Агентство отметило, что Рябцева не стала раскрывать причины этого шага.

Одним из первых об увольнении Рябцевой сообщил Tjournal, ссылаясь на сообщение Рябцевой по внутрикорпоративной рассылке.

"Мне хочется большего. Когда ты каждую летучку начинаешь с фразы "Мы завоевываем мир", то жить в рамках одной маленькой редакции на Новом Арбате становится невозможным. К тому же я поймала себя на мысли, что то количество говна, которое случается, перекрывает все счастье и чувство удовлетворенности, которыми я жила последние пять лет", — процитировало издание Рябцеву.

Рябцева также сообщила коллегам, что планирует запустить собственное СМИ, и пригласила всех желающих присоединиться к новому проекту.

В последнее время Рябцева занималась на "Эхе" развитием онлайн-направления радиостанции, цифровыми форматами "Эха Москвы" и журнала "Дилетант".

В июне 2015 года писатель Борис Акунин и экономист Константин Сонин запретили публиковать свои тексты на сайте "Эха Москвы": эта была их форма протеста против текста в блоге Леси Рябцевой, где она обратилась к Михаилу Касьянову.

"В свое время я дал разрешение вашему сайту брать из моего ЖЖ и фейсбучной страницы любые материалы, которые покажутся вам интересными. Это разрешение с сегодняшнего дня отменяется. Я больше не хочу, чтобы у вас появлялись мои тексты.



Обращаясь к Михаилу Касьянову, оппозиционному политику, которому пропутинские манифестанты сегодня же предлагали "погулять по мосту" (вслед за убитым Борисом Немцовым), ваша сотрудница пишет:

"Если ты, политик, ссышь перед неудобными вопросами, резкими ответами и мечтаешь о спокойных эфирах и "теплой водичке", тебе точно нельзя оставаться в политике. "Эхо", политик, не для таких, как ты".

Ну, значит, "Эхо" и не для таких, как я. Я все понимаю про "широкий спектр мнений", но это не имеет отношения к мнениям, это просто мерзость.

Прощайте. Сожалею, соболезную, желаю скорейшего выздоровления", —написал по этому поводу Борис Акунин.

Отметим, что несогласием с манерой работы Леси Рябцевой объяснил свой уход создатель радиостанции Сергей Корзун. По словам Корзуна, поводом для увольнения стали две публикации помощницы действующего главреда "Эха" Алексея Венедиктова. По мнению Корзуна "Эхо Москвы" "предает свою базовую целевую аудиторию", в которую входят люди "думающие и при этом либеральные".

источник

Российский медиаменеджер: Леся Рябцева — кремлевская шпионка

Скандально известная помощница главного редактора "рупора российской оппозиции" радиостанции "Эхо Москвы" Леся Рябцева являлась "агентом Кремля".

Об этом сообщил на своей странице в "Фейсбуке" известный российский медиаменеджер и бывший депутат Госдумы от партии "Единая Россия" Константин Рыков.
По его словам, Рябцева стала ключевой фигурой операции под названием "Тик-так".

Рыков рассказывает, что познакомился с Рябцевой в 2011 году во время "болотных волнений".

"Милая девочка в очках. Сидела... внимательно слушала разговоры про либералов и как-то раз залетела ко мне в кабинет без стука, нагло швырнула на диван сумку и заявила, что хочет совершить подвиг.
Когда я поинтересовался, какой именно... Леся ни секунды не задумываясь ответила: "Я хочу пойти работать на "Эхо Москвы", — пишет Рыков, указывая на то, что внедрение Рябцевой в редакцию было делом непростым.

"Внедряли её туда целый год. Среда закрытая, сектантская. Никак не получалось это сделать аккуратно. Но вот однажды произошло чудо. Венедиктов набирал молодых девушек на стажировку. Леся ему после собеседования неоднозначно подмигнула, старый развратник растаял от счастья — и уже через неделю Рябцева стала его помощницей", — повествует медиаменеджер.

Однако, по его словам, наиболее результативной шпионская деятельность Рябцевой стала в этом году, когда она возглавила работу с электронными проектами "Эха".

"Так мы получили доступ к серверу, всей электронной переписке, контактам и даже телефонным переговорам журналистов и сотрудников редакции", — пишет Рыков.

По его мнению, откровения "кремлевской шпионки" могут лечь в основу нескольких уголовных дел, "включая и госизмену".

О своих приключениях на радиостанции "Эхо Москвы" Леся рассказала журналистам программы "Новые русские сенсации", выходящей на НТВ. Сразу после эфира этой программы Рыков обещает опубликовать полный электронный архив всех собранных данных.

5 декабря помощник главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Леся Рябцева заявила о своем увольнении. Причин его она не назвала.

Ранее из-за нее радиостанцию покинул один из основателей "Эха" Сергей Корзун, а писатель Борис Акунин и экономист Константин Сонин запретили публиковать свои тексты на сайте радиостанции.

источник

Comments:

[User Picture]
From:52vadim
Date:Декабрь 10, 2015 08:08 pm
(Link)
Теги: одной дурой меньше

"...Запись в медицинской карточке: психических заболеваний нет, просто весёлая дура!" (с)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]
From:artur_s
Date:Декабрь 10, 2015 08:16 pm
(Link)
:))
(Ответить) (Parent) (Thread)