artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Странные действия Следственного Комитета России

Оригинал взят у skysheep в Странные действия Следственного Комитета России
В пятницу, 11 декабря, Следственный комитет России (СКР) вынес постановление о привлечении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского в качестве обвиняемого в организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, а также двух покушений на убийство управляющего компании «Ист Петролеум Хандельсгез м.б.х» Евгения Рыбина, говорится в сообщении ведомства.

«По итогам проделанной следствием и оперативными службами работы достоверно установлена причастность к этим убийствам и покушениям на убийство Михаила Ходорковского, сыгравшего в этом особо активную роль, ведь ни одно важное решение в ЮКОСе не принималось без команды Ходорковского», — сказано в сообщении.

Я не знаю виновен или невиновен господин Ходорковский. Но, мне непонятно, а почему его обвинили только сейчас, и почему только сейчас, в конце 2015 года, его вызвали на допрос? Почему ждали 17 лет чтобы обвинить человека, когда непосредственный исполнитель сидит в тюрьме с 2003 года, и сам Ходорковский 10 лет сидел в тюрьме и был вполне доступен для допросов и всех следственных действий?

Пытаясь объяснить для себя этот парадокс, мне в голову приходит три возможных варианта:

1. В России очень некомпетентные следственные органы. Имея в своем полном распоряжении и исполнителя убийств, и предполагаемого заказчика, в течение 10 лет, они не удосужились провести своевременное расследование и допрос.

2. Власти в РФ готовы закрыть глаза на убийство, и готовы оставить заказчиков на свободе, пока эти заказчики не вмешиваются в политику. Учитывая как редко в России находят заказчиков политических убийств, это довольно правдоподобное объяснение.

3. Власти в РФ готовы фабриковать уголовные дела против неугодных людей. Несмотря на то, что в России формально демократия и любой человек может заниматься политикой, почему-то именно политическая деятельность попадает в разряд неугодной деятельности которая приводит к уголовным преследованиям. Это кстати объясняет почему СК так активно расследовал экономические преступления Навального, а до убийств Ходорковского ему не было никакого дела.

А вы какой из этих вариантов выбираете?

Tags: Ходорковский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment