artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Categories:

Фанаты голой йоги научились обходить запреты Instagram





За один месяц более 70 тысяч человек подписались на обновления блога nude_yogagirl в Instagram, где публикуются фотографии обнаженной женщины, демонстрирующей искусство йоги, пишет британский таблоид The Mirror.

Более 150 тысяч пользователей интернета подписаны на обновления другой специалистки по йоге – 34-летней россиянки Марины Вовченко, зачастую публикующей в Instagram свои "голые" или "почти голые" фотографии, отмечается в той же публикации.

The Mirror обращает внимание на тот факт, что администрация Instagram не наказывает владельцев этих блогов и не требует, чтобы они убрали нескромные снимки, поскольку формально правила, установленные данной социальной сетью не нарушаются или доказать факт нарушения сложно.



В апреле этого года администрация популярного сервиса Instagram для обмена фотографиями и видеозаписями в социальных сетях опубликовала уточненные правила по поводу ограничений, связанных с нежелательным контентом. Согласно уточненным правилам, допускается публикация изображений женщин, кормящих младенцев грудью, нет никаких проблем с размещением изображений произведений искусства (картин и скульптур) с обнаженной натурой, можно также размещать изображения обнаженных тел, если речь не идет о "крупных планах". Но по-прежнему категорически не разрешена публикация изображений гениталий или крупных планов обнаженных тел со спины, кадров половых актов или порнографических рисунков. Не вполне ясной остается позиция администрации Instagram по поводу права пользователей размещать изображения обнаженных детей. Администрация оставляет за собой право удалять такие изображения, даже если публикатор не нарушил никаких законов. Категорически запрещено публиковать рекламу сексуальных услуг, покупку или продажу наркотических средств. Администрация Instagram оставляет за собой право удалять фотографии или видеозаписи со сценами жестокого насилия, даже в случае если речь идет о новостных материалах или архивах.



Причем, опасаясь жалоб со стороны "скромных" пользователей, администрация Instagram "не щадит" страницы знаменитостей, которые время от времени пытаются выкладывать собственные снимке в стиле "ню".



Несколько лет назад был создан общественный фонд "Free The Nipple". Основателем фонда является американский мультимиллионер Рассел Симмонс. Деятельность фонда, в контексте протеста против политики Instagram, поддержали актрисы Лина Эско и Румер Уиллис (дочь актеров Брюса Уиллиса и Деми Мур). Одной из самых заметных активисток фонда является фотохудожник и инструктор йоги Эшли Райт. Активисты "Free The Nipple" добиваются права демонстрировать обнаженное тело в Facebook, Twitter, Instagram и других социальных интернет-сервисах.

Но создательница блога nude_yogagirl и Марина Вовченко нашли иной путь: на их снимках не показаны гениталии, но подчеркивается красота тренированного тела, способного выполнять исключительно сложные физические упражнения.

Закрытые клубы и массовые секции, в которых преподаются различные стили так называемой "голой йоги", существуют уже около 12 лет. Этот метод релаксации и обретения физического здоровья находит все больше последователей во всем мире.

На сегодняшний день, в мире есть десятки людей, которые именуют себя "гуру" или инструкторами голой йоги. В их числе можно назвать Йоши Шварца и Монику Вернер, Аарона Стара, супругов Николь Дедоун и Роберта Кэнделла, бывшую фотомодель Сару Джин Андервуд (ведущую программ Playboy's Naked Yoga) и многих других.

Индийские гуру, как правило, негативно относятся к идеям голой йоги, подчеркивая, что такого рода занятия не имеют ничего общего с духовным развитием. Преподавателей в клубах голой йоги духовные лидеры индуизма называют извращенцами и отказываются всерьез обсуждать их методики.

Однако "гуру" голой йоги, которые зачастую критикуют друг друга, едины в одном: они подчеркивают, что занятия в их клубах не развращают ум, но позволяют человеку научиться концентрироваться на собственном теле и своих ощущениях, хотя и признают наличие "чувственной составляющей" в упражнениях, которые делают обнаженные люди.

Классы голой йоги бывают мужскими, женскими и смешанными. Возрастных ограничений, как правило, нет, но несовершеннолетним (если речь не идет о закрытом клубе натуристов) вход запрещен. Как и в любом спортзале, для того, чтобы приступить к занятиям, обычно требуется медицинская справка. Если данным требованием пренебрегают, речь может идти об обычных мошенниках, которые собирают деньги с доверчивых граждан, или преступниках, которые в дальнейшем продают видеозаписи такого рода занятий.

Наибольшей популярностью голая йога пользуется в США. В немалой степени этому способствовало участие знаменитостей. Напомним, что интерес к голой йоге, проявляли, например, сестры Ким и Кортни Кардашьян, британский актер Рэйф Файнс (исполнитель роли Лорда Волан-де-Морта в сказочном киносериале о Гарри Поттере) и другие звезды.

Но существуют клубы голой йоги также в Великобритании, Австралии, Испании, России и других странах. В Израиле это увлечение не очень заметно, хотя отдельные любители голой йоги пытаются заниматься самостоятельно (у себя дома или на уединенных пляжах).

Американские инструкторы голой йоги отмечают, что интерес к занятиям, если речь идет о смешанных группах, гораздо чаще проявляют мужчины, чем женщины. Эта тенденция стала устойчивой, и в таких группах часто рядом с одной женщиной занимаются десять мужчин. Отмечается также, что в мужские группы, как правило, записываются геи. Хотя в "дамских" группах занимаются женщины различной сексуальной ориентации.

Апологеты "голой йоги" понимают, что им трудно тягаться в достижении духовного просветления с традиционной йогой, с ее двухтысячелетней историей. Но и обвинения в бездуховности в свой адрес они не приемлют, отмечая: индуисты поклоняются лингаму (фаллосу) Шивы, что тоже может показаться непосвященному человеку идеей, далекой от духовного поиска.

источник
Tags: голая йога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments