artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Трамп – лидер гонки: после антиисламских высказываний поддержка возросла вдвое





Дональд Трамп

Миллиардер Дональд Трамп, оказавшийся в центре международного скандала после того, как потребовал закрыть мусульманам въезд в США, вернул себе звание лидера президентской гонки, набрав 35% голосов республиканцев и их сторонников.
Об этом свидетельствуют результаты общенационального опроса, проведенного в период с 8-го по 11 декабря компанией Ipsos по заказу новостного агентства Reuters .
Большинство опрошенных заявили, что их не беспокоят столь радикальные высказывания медиамагната, выразив лишь опасения, что эти предложения уменьшат шансы Трампа занять президентское кресло. Лишь 29% республиканцев нашли высказывания одиозного претендента оскорбительными, а 64% не усмотрели в них ничего дурного.
"Он говорит то, что все мы чувствуем" – приводит издание слова 57-летней Донны Фи из Миссури, сотрудницы социальных служб. Донна тоже считает, что мусульман не следует пускать в страну, но опасается, что политической карьере Трампа повредит его "прямота". "Его надо успокоить и научить фильтровать свои высказывания", – полагает эта женщина.
Совершенно иную реакцию антиисламская риторика Трампа вызвала среди демократов, 72% которых находят ее оскорбительной. В целом эту позицию разделяют 47% избирателей.



...принадлежит нейрохирургу на пенсии Бену Карсону, который набирает лишь 12% голосов. Сенатор из Техаса Тед Круз и бывший губернатор Флориды Джеб Буш получили по 10%.

Трампа резко осудили политические лидеры Великобритании, Франции, Канады и Израиля, а дубайская компания, которая возводит спортивный комплекс для игры в гольф стоиомстью 6 млрд долларов, убрала имя Трампа со своих вывесок. В то же время онлайн- опросы свидетельствуют о том, что в среде республиканцев поддержка возросла более, чем вдвое (при статистической погрешности 5%).
Напомним, что 7 декабря Трамп выступил с беспрецедентной инициативой о запрете на въезд в Соединенные Штаты для всех мусульман – "до тех пор, пока те, кто представляют страну, не поймут, что происходит" после террористических атак в Сан-Бернардино.
Данный призыв прозвучал во время выступления Трампа в Национальный день памяти (годовщина нападения на Перл-Харбор) в Южной Каролине, на борту военного корабля Yorktown.

Он привел данные социологических опросов, согласно которым значительная часть мусульманского населения США испытывает ненависть к американцам, и около четверти опрошенных согласны, что насилие в отношении американцев является "частью глобального джихада", а половина респондентов считают, что мусульмане Америки должны иметь право жить по законам шариата.
"До тех пор, пока мы не сможем выявить и понять эту проблему и пока существует угроза, которую она представляет, наша страна не может быть жертвой чудовищных атак со стороны людей, которые верят только в джихад и не руководствуются здравым смыслом или уважением к человеческой жизни", – заявил Трамп, пояснивший, что ужесточение его позиции вызвано гибелью людей в Калифорнии.
Таким образом, Трамп противопоставил себя практически всем влиятельным американским политикам, включая президента США Барака Обаму, которые после трагических событий в Сан-Бернардино говорили о том, что это нападение не должно посеять межрелигиозную рознь в стране.

источник
Tags: во даёт мужик!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments