artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

Покинувшего Россию депутата Алексея Митрофанова обнаружили в Хорватии





Депутат Госдумы Алексей Митрофанов, которого ранее лишили неприкосновенности в связи с обвинениями в мошенничестве, находится в столице Хорватии. В Загребе Митрофанова видели сотрудники русского магазина Ruske delicije, о чем сообщили в сети Facebook
Депутат Госдумы Алексей Митрофанов, которого ранее лишили неприкосновенности в связи с обвинениями в мошенничестве, находится в столице Хорватии.

В Загребе Митрофанова видели сотрудники русского магазина Ruske delicije, о чем сообщили в сети Facebook.
В заведении торговли рассказали, что 7 ноября к ним зашел человек, представившийся российским депутатом. Он поинтересовался, как идет бизнес в Хорватии, и сфотографировался с работниками на память.
Сотрудники магазина разместили этот снимок на странице магазина в социальной сети.
В свою очередь российское отделение Transparency International сообщает, что в Загребе находятся две компании, руководителем которых является жена Митрофанова Марина Лиллевяли. Одна из фирм занимается покупкой и продажей собственного недвижимого имущества, вторая консультирует клиентов по вопросам управления и ведению бизнеса. Сам Митрофанов также имеет долю в этом бизнесе.

Алексея Митрофанова лишили депутатской неприкосновенности в июне 2014 года в связи с тем, что следствие подозревает его в вымогательстве взятки у московского бизнесмена.
По версии следствия, парламентарий обещал соучредителю строительной компании «Арктур-строй» Вячеславу Жаровазу за 200 тысяч долларов урегулировать арбитражную тяжбу в его пользу. Летом того же года Митрофанов покинул страну.

23 июня 2015 года Дорогомиловский суд Москвы постановил, что Митрофанов должен выплатить около 64 миллионов рублей вдове самарского бизнесмена Анне Дергилевой. По утверждениям истицы, ее покойный муж, владелец сети магазинов «Горилка», при жизни одолжил Митрофанову 1,4 миллиона евро. В подтверждение иска женщина предъявила суду четыре долговые расписки депутата.

источник
Tags: красиво жить не запретишь!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments