artur_s (artur_s) wrote,
artur_s
artur_s

На Хермоне выпал первый снег в этом зимнем сезоне





В ночь на понедельник, 14 декабря, на фоне понижения температуры и осадков начался первый в этом сезоне снегопад на Хермоне. По состоянию на 7 утра, выпало незначительное количество снега.

Неделю назад метеослужба Израиля сообщала о возможном выпадении снега на вершине Хермона, однако прогноз не оправдался. Позже говорилось о возможности снегопада на Хермоне в ночь на 13 декабря, но снег "задержался" на сутки.

В прошлом сезоне последний снегопад на Хермоне был зафиксирован 23 апреля. Но по-настоящему интенсивный последний снегопад на Хермоне наблюдался 19-20 февраля, в период третьей за сезон снежной бури, когда толщина снежного покрова на вершине превысила 2 метра.

Первый снегопад на Хермоне в прошлом сезоне наблюдался лишь 3 января 2015 года. В позапрошлом сезоне, как и годом ранее, – 5 декабря.
Tags: погода
Subscribe

  • Миллионеры - 1.

    Немец. – Не в деньгах счастье... – Старик сплюнул с веранды вниз, в густую зелень китайской розы, усыпанную крупными цветами-колокольчиками. –…

  • Исповедь летуна

    - Старик, у меня предложение. Вот ещё пара месяцев, и насколько мне не изменяет память, кое-кому из нас стукнет восемьдесят! Не будем уточнять,…

  • Нелёгкий выбор. Никому не навязывая...

    - Вот тут у меня возник вопрос на засыпку. Что правильнее: сидеть всю жизнь на одном месте работы и потом тихо слинять на пенсию или же, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment